< 返回
  • 【壹觀點】官家號召,拳民動手
  •   0 views │ 2017年01月18日
    留言()

 

一月九日,律政司長袁國強出席法律年開啟典禮,批評民主派說:「他們為求政治籌碼,常以法治為口號,醜詆政府,實為不幸 」袁國強其實不必痛心。對付這些「以法治為口號」者,中共港澳辦公室前副主任陳佐洱早已傳授錦囊妙計。

去年十一月三十日,陳佐洱隆重接見香港那位自稱「不受賄」政客周融,乘機宣旨說:「港獨分子,必須有如過街老鼠,人人喊打!」香港民主派中人,即使不主張香港獨立,在中共眼中,都等於「港獨分子」,照打可也。

所以,今年一月一日,民間人權陣線遊行,抗議中共毀法,事後,遊行糾察長郭紹傑去吃晚飯,幾個流氓忽然上前,破口大罵,罵得興起,起腳便踢,踢了郭紹傑多腳,才揚長而去,去前還出言恐嚇說:「慢慢跟你算賬!」

又一月七日,香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員羅冠聰等五人,赴台北出席論壇,甫抵桃園機場,即有中共的中華愛國同心會員二百多人迎接,罵聲四起,更有幾個蒙面人衝上前,揮拳欲打,只是被台灣警察及時制止。一月八日,羅冠聰回港,又遭幾十個義和團式拳民包圍,「人人喊打」,動口動手,不但使羅冠聰摔下樓梯,還順便打了兩個新聞攝影記者。

又一月十三日,人民力量副主席譚得志在街上走,一個拳民迎面而來,大吼一聲:「我認得你!」隨即推倒譚得志,拳腳交加,全力響應民主派要淪為「過街老鼠」的號召。

而香港行政長官以至律政司長,對這些拳民,始終沒有一字譴責。袁國強只會批評民主派「常以法治為口號」。

在今天的香港,聽共產黨的話,打民主派的人,絕對情有可原。所以,羅冠聰遇襲的時候,警察在旁,沒有上前阻止,也沒有拘捕拳民,反見拍肩慰勉。其中一位拳民,去年十月十九日,也曾在立法會門外,攔着社會民主連線副主席黃浩銘,飽以老拳,警方若無其事。這當然不奇怪。二○一四年十一月二十六日,警司朱經緯掄起警棍,亂打黃雨傘民主運動者,至今也都若無其事。聯合國禁止酷刑委員會二○一五年致函香港當局,促請追究警方對雨傘運動者濫施暴力,那是不了解新香港添了一條不成文法:「對民主派,人人得而打之。」今年一月一日到十三日,拳民三打民主派,就是這個道理。

這道理在中國大陸大行其道,南漸香港多年,早已根深蒂固。《基本法》第八條雖說香港得沿用「原有法律,即普通法」等等,但根據中共人大常務委員會還未正式公布的解釋,「普通法」毫無疑問是指中華人民共和國普遍通行的法律。然則新香港當局何必還依葫畫瓢,效從前英國殖民地,年年舉辦什麼法律年開啟典禮。香港法治,付諸拳民可也。

 

圖片說明:香港法治,付諸拳民可也。
熱門新聞
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 38,600 views
  • 【前度個個都靚】29號結婚請前度出席喜宴 鄧健泓:我未問李施嬅! 36,048 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 29,242 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 28,624 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 28,331 views
  • 鄧兆尊被阿三Mark到實 車厘子焗住做交際花 26,493 views