< 返回
  • 【壹觀點】香港警隊意欲何為 ?
  •   2,993 views │ 2017年03月01日
    留言()

 

香港警員七人群毆民權運動者曾健超,各被法官杜大衞(David Tool)判處入獄兩年。警隊、香港權貴以至大陸姓黨報刊,頓見敵愾同仇,以香港法庭為敵,與香港賤民為仇。

首先,香港政研會舉辦大遊行,遊行者包括香港大學教授盧寵茂,聲聲句句是「狗官禍港」。隨後,又有四大警員協會舉辦聲討大會,三萬三千人取齊,包括行政長官副官劉志堂,句句聲聲是要為七警「爭公義,還法治」,更有人昂然高呼,掀起全場高潮:「肏你的娘!」私刑拷打民權運動者,是他們的公義;「肏你的娘」,是他們的口令。難怪警務處長盧偉聰堅拒為七警所為,向公眾道歉。

同時,警隊上書行政長官,籲請立法懲治「侮辱公職人員」罪;立法會議員梁美芬如響之應聲,說將提出私人草案,修訂《公安條例》,防止小民辱警。看來,警隊日後繼續和黑社會攜手,毆打和平抗議者,香港小民都不可稱為黑警,甚至不可瞋目而視,㦸手而指,否則當問辱警罪。對梁振英政府來說,請官員嘗嘗廉租屋邨供應的帶鉛飲用水,都是「官員不可接受的屈辱」。總之,官高於民,警大於法,這就是肏娘之會、辱警之罪的大精神。

大陸傳播界也為這大精神齊聲吶喊。《南方周末》慷慨陳詞說:「《香港基本法》允許港英時代法官留任,是問題所在,必須解決。」中華網論壇頻道激昂進諫說:「中央政府應斷然出手,不許洋人治港!」當然,即使中共還未斷然出手解決《基本法》,香港警隊已經視法律為無物。所以肏娘之會一不守《公安條例》,事前不向當局申請集會許可;二不遵《警察通例》,其中一條禁止警員從事政治活動,尤其是「市民認為會影響其公正執行職務」的集會。今天,警尊而法卑。

二○一三年七月十四日,香港有法輪功信徒被共家流氓當眾滋擾,警察袖手旁觀。一位教師路過,請警察維護法紀,反被警告說:「你不走開,就把你拘捕。」她忍不住罵道:「你們這些公安,這些賤人!What the fuck(他媽的) 」是那教師辱警,還是警察自辱其職,不必細辨了。今天,官貴而民賤。

今年一月,黑龍江有孕婦李乃秋,含冤往北京告狀,被公安押解回鄉,車上遭特警林龍等飽以老拳,還被膠帶封口,綁在椅子上二十四小時,渴無水,飢無食,寒無被,只聽見林龍獰笑說:「要特警幹什麼?就是幹這個。」李乃秋腹中胎兒,醫生說恐不能保。香港警員要不要學習林龍,天良未喪者,為入獄七警吶喊之餘,請撫心想想。最近,廣州荔灣區一個小民互聯網上留言說:「打殺公安者,俱英雄也。」他不旋踵就被拘捕,不知要問「辱警」罪還是「煽動顛覆國家政權」罪。無論如何,希望他那句話,不會成為香港小民的心聲。

 

圖片說明:香港警員的肏娘之會。
熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 83,520 views
  • 【醫生與您】逆轉針劑 56,312 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 54,188 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 52,187 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 50,298 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 41,802 views