< 返回
  • 【壹觀點】梁振英晉爵的啟示
  •   5,735 views │ 2017年03月15日
    留言()

 

三月十三日,梁振英青雲更上,拜任政協副主席,政協常務委員會說是所以崇德報功:其功在於「堅定敉平佔領中環運動」,其德在於「堅決禁制香港獨立主張」。香港的未來,於此可以盡見。

香港前政務司長唐英年、前財政司長曾俊華,都曾經指出:「港獨是偽命題。」不少人把這偽命題歸咎梁振英:「不是梁振英二○一五年施政報告之中,對港獨大張撻伐,港獨主張幾乎無人一顧。梁振英只是藉港獨刺激中央,盼其強硬統治手段獲中央支持,以求連任。」持此論者,是不知中共中央諜報之精密,不知中共中央對港情之瞭如指掌。

西諺曰:Give a dog a bad name and hang him(先加犬以惡名,然後絞殺)。現在,中共就是先誣港人以「港獨」,然後絞殺香港民權。所以中共總理李克強三月五日發表《政府工作報告》,竟然煞有介事,說要提防港獨。港獨是習近平政府對香港這局殘棋的殺着。梁振英以及所謂香港城邦派、熱血公民等,只是為之部署而已。

現在,中共隨時可藉「遏止港獨」之名,鎮壓佔領中環之類民主運動。而要鎮壓民主,梁振英之後,鄭月娥是香港行政長官不二之選。一月十七日,《蘋果日報》報道了一名行政長官選舉委員的意見:「鄭月娥民望假如太過低落,北京不會與民意為敵,硬撐她當選。」二月十五日,《蘋果日報》還報道了一名政界中人的意見:「習近平聲明要防範利益集團,人大委員長張德江、中央駐港辦公室主任張曉明等,卻在香港搞政商聯盟,力捧鄭月娥,還說是中央政治局意旨,習近平會答應嗎?」這樣的言論,不少人深信不疑,是把習近平當做明君,不但重視民意,而且言行一致。

只是習近平其實並不在意與民意為敵。去年十二月,梁振英赴京述職,習近平就親口稱許,說對其政績「充分肯定」。現在,梁振英更獲擢升為政協副主席,躋身中共所謂「國家領導人」之列,以示獎借:請不要說其擢升未獲習近平首肯,也請不要說,習近平不知道,梁振英治下,香港怨聲載道。習近平說幹部要「聆聽民情」是一回事,聽不聽則是另一回事。

梁振英之政協拜命,也點破了「梁振英屬張德江集團,將被習近平翦除」的謠言。這謠言由法輪功致力傳播,是不是有意為習近平開脫,以求殊寵,不必深究。但《成報》最近也採取同一論調,可見影響之深。香港人現在應看清事實,不要再心存幻想,視習近平為救星。

鄭月娥就很明白習近平思想。所以,談到民望遠低於對手曾俊華,完全不在意,傲然說:「我做事,不是要討人歡喜。」「我着重實幹,不怎麼懂得爭取他人支持。」只要得習近平青眼,市民支不支持,何足道哉。

鄭月娥治下,香港會怎樣,不待蓍龜。梁振英之升遷,說明了一切。

 

圖片說明:梁振英之拜任政協副主席,顯示了香港的未來。
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 80,805 views
  • 【一程壹會.女神背後(一)】紅的司機爆軼事 短裙女上車秒速黑面 數臭姊妹(白告) 47,086 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 42,394 views
  • 【條裙短到咁摟乜呀?】阿Gem牛一戰鬥格 男友買Cheap酒上家過夜 41,766 views
  • 【世紀合照】成龍袁詠儀冰釋前嫌 曾志偉做和事佬 41,709 views
  • 【隔代遺傳】「小糯米」唔似楊冪劉愷威 Isabella 孖仔同李嘉誠餅印 41,627 views