< 返回
  • 【壹觀點】鄭月娥的神話
  •   1,657 views │ 2017年04月05日
    留言()

 

鄭月娥「當選」香港下一任行政長官,誓言:「吾當致力修補社會分裂,廣納賢能,不論政治派別。」三月三十一日,中共總理李克強頒布委任令,並說:「鄭女士之當選,至公至正。其獲社會各界之信任,殆無疑義,定能團結香港 」香港人剛剛見識了選舉是怎樣至正至公,應知道他們所謂「團結」,所謂「修補分裂」,是什麼意思。

過去五年,梁振英政府以鬥爭為能事,令社會矛盾重重,因此官拜政協副主席,並獲習近平、李克強等握手褒揚。然則李克強之「團結香港」論,與梁振英當年之宣布「香港營內,無分彼此」,只是共產黨「好話說盡」的典範。至於鄭月娥,為梁振英效力將近五年,其間煽動鬥爭,肆無忌憚,去年,為了推翻全民退休保障計劃,就發起仇老運動,竄掇年輕人:「經濟環境困難,卻要年輕一輩負起退休老人生活的擔子,多繳稅金,那算公義嗎?」現在,她竟然說要「修補社會分裂」。

真要團結香港社會,習近平就應取曾俊華而不是鄭月娥。「選舉」前夕,曾俊華民望之高,高鄭月娥一倍;而鄭月娥反對者之多,更多曾俊華五倍。但習近平口說的是團結和諧,力行的則是鬥爭鎮壓。這點事實,香港人切勿幻想會改變。

而當局也以行動說明了這一點:鄭月娥三月二十六日誓言「修補分裂」,黃雨傘民主運動九位要員三月二十七日就遭拘捕,罪名是「妨擾公眾」、「煽惑他人妨擾公眾」等。鄭月娥說:「修補社會分裂,不等於不修法治。」她沒有讀過明末大儒黃宗羲的《原法》:「所謂非法之法也,利不欲其遺(給予)於下,福必欲其斂於上,法愈密,而天下之亂即生於法之中。」大陸以至香港,行無法之法,愈修「法治」,亂象愈見,「維穩」費用甚至高於國防開支,就是這個道理。

事實上,鄭月娥「當選」那天,就同時用了鬥爭手段及維穩經費:投票場外,大批在朝派男女聚集,聲援「中央信任者」,與抗議者對壘。而這些男女,不少連「中央信任者」是誰,都不知道,只知道有維穩費可收,每人收費或多達六百元。

三月二十九日,《大公報》社評也清楚說明鬥爭即是團結,鎮壓即是修補分裂:「依法辦事,嚴懲黃雨傘黑手,正是解開社會鬱結、恢復社會和諧的重要一步。」三月三十一日,佛山中級法院還判處市民蘇昌蘭、陳啟棠入獄,刑期一個三年,一個四年半,罪名是「煽動顛覆國家政權」,只因他們支持香港黃雨傘運動。鄭月娥奉中共之命「當選」,奉中共之命執政,其政將如何,於此可見。

香港首富李嘉誠最近慷慨陳詞說:「社會分裂,日益嚴重,香港需要一位女媧,施展補天手段。」他以女媧喻鄭月娥,這比喻非常貼切。女媧煉五色石以補蒼天,鄭月娥行惠政以補香港,都無非神話而已。

圖片說明:女媧補天,鄭月娥補香港,都無非神話而已。
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 80,805 views
  • 【一程壹會.女神背後(一)】紅的司機爆軼事 短裙女上車秒速黑面 數臭姊妹(白告) 47,086 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 42,394 views
  • 【條裙短到咁摟乜呀?】阿Gem牛一戰鬥格 男友買Cheap酒上家過夜 41,766 views
  • 【世紀合照】成龍袁詠儀冰釋前嫌 曾志偉做和事佬 41,709 views
  • 【隔代遺傳】「小糯米」唔似楊冪劉愷威 Isabella 孖仔同李嘉誠餅印 41,627 views