< 返回
  • 【股海縱橫】大市反覆炒半新股(黃敬凱)
  •   3,726 views │ 2018年02月27日
    留言()

 

大市近期的表現實在太飄忽,但說現時處於短期的調整,長期的牛市之中,應該就錯不了。既然現時市況難以捉摸,我自己傾向投資另一個近期熱炒的板塊,就是新股及半新股市場。

觀乎現時上市的新股,10隻有9隻的情況,都是你肯入飛抽,就有得贏錢的地步。也是造就現時新股盛況的主因,而且不少新股上市後都持續有炒作,很多的表現甚至令很多市場人士大跌眼鏡。例如二月初,我跟大家討論過的恆宇集團(2448)。

股份從低位0.8元附近升上來,已經累積近五成的升幅,不過大家要留意,即使股份昨日(2月22)日尾市抽升到1.28元,單日出現11.3%的升幅。但與1.2元的招股價相比,溢價仍然是微不足道。

雖然防守性比起1元以下買入低,但值得留意的是,恆宇集團已經處於一個上升軌中,而且可以走得幾遠,還是大家不能預期的。這裡的原因,就與股份當初招股及上市初期走勢有關。

恆宇集團自從上市後,除了近期出現升勢之外,股份上市頭幾日以至暗盤,一直處於低於招股價。換言之,不論是幕後人士抑或抽新股的投資者,無一幸免是要輸錢。從細價股以至近期新股市場的表現來說,這是完全不合理的操作。

所以當時我就有第二個推測,股份向下是要收集貨源,令到本身已經歸邊的貨源乾上加乾。當收齊貨後,就可以正式開車,而股份在招股價附近的波動,我認為是要引出一些低位買入的獲利盤,所以如果持貨的大家更應該Strong Hold,看看股價最終可以走多遠。
熱門新聞
  • 【藝人離開娛圈做緊乜?】李中寧 張沅薇 鄭艷麗腳踏實地值得尊敬(足本版) 52,725 views
  • 【壹經典●富二代讀書成績】名校李家誠高考不如人意 經濟地理會計全肥佬(足本版) 51,012 views
  • 【禮頓再爆醜聞】狂漏水獨家片 揭84億港珠澳天幕變水舞間 專家:長遠影響結構(足本版) 39,695 views
  • 【壹經典●搵北京代母】家傑家誠搶生男孫 第三代接班人暗戰(足本版) 35,092 views
  • 【總理食女唔找數】上環有個樓上私竇 食完鬆中環被貼搶眼街招 (足本版) 30,863 views
  • 【壹經典●富豪父子吵大鑊】林建岳瞞老豆林百欣收購 一夜負債百億(足本版) 30,376 views