< 返回
  • 戰勝惡劣濕凍天氣 深夜實測Nike抗水性跑鞋
  •   17,273 views │ 2016年12月08日
    留言()

 

筆者今次測試的路跑鞋型號為Nike pegasus 33 shield,今篇主要是測試其抗水性功能。

Shield系列包括Pegasus 33 shield、lunarepic shield、lunargilde 8 shield及structure 20 shield,主題是every run covered;設計師們針對極端天氣情況而開發,例如落雨、落雪、寒冷和黑暗。

鞋面同內靴都是抗水設計,令雙腳時刻保持乾爽同溫暖;鞋身方面增加反光設計,提高夜間路跑時的安全性,而鞋底外底物料亦比普通版本增強耐磨度及抓地能力。

筆者於上月26號當晚深夜實測,趁當晚天氣惡劣、好好考驗這對跑鞋,當時氣温只得十二、十三度,並且下著傾盆大雨(當晚凌晨時份,聯合國基金迪士尼賽事亦宣布取消),筆者在又濕又凍的環境之下實測四公里上斜落斜路線。

【實測結果】

抗水性:表現優異,鞋櫳内滴水不沾,並且乾爽非常

保温性:輕微,不覺太顯著

抓地性:良好,在濕滑路面上顯示出良好的抓地能力,無論上斜落斜亦非常可靠。

【總結】筆者實測這款Pegasus 33 Shield後,對其標榜的抗水性功能深感滿意,跟普通的路跑鞋確有分別,若然大家經常為雨天跑步而深感煩惱,可考慮為鞋櫃增添一員!順帶一提,Nike Running最近推出了揀選跑鞋的App,以及在尖沙嘴加連威老道新店添置了跑步機儀器,筆者也試過,大家不妨一試。

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
抗水性及抓地性能出眾
鞋面抗水性測試,可見水珠浮於鞋面表面,未能滲透於鞋櫳内
Nike新推出的選擇跑鞋程式,操作簡單易明
新店配置新式跑步機
Nike Shield 系列共有四款型號
熱門新聞
  • 【夫家百億資產】嫁陳樹渠兒子15年 港姐李明慧當街冧咀老公 20,484 views
  • 【咁都無仔溝】90後靚女求愛悲歌 渴望扭蛋機出幾個男友 18,722 views
  • 【當年爭餐死】李明慧生龍鳯胎成下半場大贏家 17,391 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 17,180 views
  • 【強國客優先】行李箱塞爆茶記門口 大媽:天光擺到晚黑 14,911 views
  • 【名人底褲陣】名設計師何國鉦霸路 浴簾加孖煙通攔路人 14,885 views