< 返回
  • 權威跑步雜誌選出年度最佳跑鞋Triumph ISO2
  •   2,660 views │ 2016年12月15日
    留言()

 

最近全球權威跑者雜誌《Runner's World》選出了Best shoes in the world 2016,就是筆者今集要介紹的鞋款Triumph ISO 2。

筆者記得當年測試Saucony第一代Triumph ISO,那時香港市面上是沒有這品牌售賣的,要託人從外地帶給我,測試過後慨嘆為何這歷史悠久的優秀路跑鞋,香港沒有引入呢?

眨眼兩年,現在Saucony已經在香港市面上出現了一段短日子,確是香港跑友的福氣,但由於日子尚短,跑友們仍然不太清楚型號上的區分,所以筆者早前已介紹過一款速度系列型號Kinvara7,今篇則會介紹Saucony穩定系列型號Triumph ISO 2。

【開箱】打開鞋盒將跑鞋拿上手細心檢視,只能用「豪華」來形容,不是指跑鞋價錢高昂,也不是包裝精美,而是指跑鞋的用料質量及手工也非常上乘,閱鞋無數的筆者實話實說。

鞋面方面,最大特徵就是鞋身兩旁的獨立裁片,繫上鞋帶包著襪套的設計,這設計叫做ISO FIT動態剪裁,適合任何腳形在鞋籠内的腳面寛緊度;鞋櫳方面,除了提供舒適度的無縫内靴設計外,掀起鞋墊就能見到Saucony新緩衝物料Everun的真身,用手指輕按就能感受那緩衝性及回彈力;鞋底方面,可看見呈横向的坑紋,方便於跑步時令鞋身摺曲,另外橡膠用上iBR+技術,更加耐磨及抓地。

【實測結果】筆者於維多利亞公園實測,分別以七分速測試過5K以及五分速測試2K,個人評測如下:

舒適度:優異

速度感:一般

重量:中等偏輕(289g男裝US9)

靈活性:良好

摺曲性:良好

緩衝性:優異

穩定性:良好

支撐性:良好

回彈力:良好

靈敏度:一般

抓地力:良好

耐磨度:一般

【總評】此款Triumph ISO 2極適合任何跑者視作為平日路跑訓練鞋,其舒適度可謂市面上數一數二之選,對於特別需要緩衝性能的磅重跑者尤其合適,嚴苛的筆者今次評分為優。

售賣點:尖沙咀K11運動家

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
被評為Best shoes in the world 2016
掀開鞋墊可見Everun的真身
一體式無縫内靴設計
筆者實測
跑鞋界的勞斯萊斯
横向坑紋設計
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 200,146 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,745 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 33,547 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 30,291 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 30,179 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 29,889 views