< 返回
  • 越野跑世界冠軍G2襲港 開班授徒強戰大帽山
  •   11,843 views │ 2017年01月02日
    留言()

 

香港的跑步熱潮已經蔓延到山上,越來越多人向難度挑戰、參加越野跑;同一時間,香港郊外靚景吸引不少外國神級跑手慕名而來,當中包括新鮮出爐的2016年越野跑世界冠軍Gediminas Grinius(G2),「我喜歡香港,因為我去年亦在此,今次是好機會讓我再來」。

越野跑在香港開始盛行,坊間有不少訓練班,筆者Anthony早前與藝人顏子菲參加過初班;既然有初班,自然有中班、高班,越野跑公司Blue Mountain Sports開辦中班,找來本地好手黃浩聰做教練。至於高班教練呢?就是2016年越野跑世界冠軍G2!

G2是出爐世界冠軍,來自沒有高山的立陶宛,為了練習,他會到法國及德國的阿爾卑斯山脈;在剛過去的聖誕期間,G2一連3日在香港擔任高班教練,成為越野跑界大事,不少本地高手都來上堂。而課程實戰路段包括環大帽山的大棠至蓬吉鄉、蓬吉鄉至嘉道理農場,以及嘉道理農場至碗窰。

除了做教練,G2今次香港行另一主要目的是出戰除夕舉行的環大帽山比賽,結果他以20小時04分完成162公里賽事,比舊年快了2小時25分,真的很利害!而他對香港亦讚不絕口,「這裡的氣溫很不錯,我很高興來這裡,希望將來能多點來香港,因為我相信(香港)跑手需要我,我希望香港成為我第二個家」。

主辦單位:Blue Mountain Sports

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
熱門新聞
  • 【公屋富戶大遷徙】有樓收租住戶:一定保住間公屋 62,421 views
  • 【公屋富戶大遷徙】退休公務員反逼遷:我哋邊係富戶呀 61,997 views
  • 【為何永遠放不低?】城城結婚了 熊黛林對住老公悶悶不樂 53,243 views
  • 【前度vs.正室】熊黛林收老公二千萬物業 方媛得張未到手身分證 44,997 views
  • 【公屋富戶大遷徙】有樓收租婦恐被趕走 蝕100萬賣樓保公屋 41,673 views
  • 【公屋富戶大遷徙】代理爆料:有公屋客Full Pay買居屋 36,795 views