< 返回
  • 横掃歐美日瑞士品牌ON強勢登港
  •   5,355 views │ 2017年01月06日
    留言()

 

筆者最近測試了兩款型號跑鞋,是來自瑞士的品牌ON,香港跑友可能對這牌子仍然陌生,但實情ON已經風靡歐美日本無數跑者,筆者今篇文章決定介紹一下。

瑞士品牌ON始於2010年,日子雖短,但已迅速在歐美市場迅速穩佔一席位,營業額更以倍數攀升,最大原因可以說是在跑鞋緩震設計上,具獨特性的專利設計Cloud,俘虜無數各地跑者歡心。

筆者多次測試過這兩款型號ON跑鞋,分別是緩震型cloudflyer及速度型oncloud,兩者皆有不錯之體驗。

首先是緩震型號cloudflyer,筆者其中一課是考驗其緩衝性能,11月底穿著此鞋以正常速度跑6公里全程上斜落斜路段,總括來說鞋底緩震性能優異,步頭相當爽快,那緩震系統帶給雙腳的感覺非筆墨所能形容;不會像Nike的air、Adidas的boost、Asics的gel,若要說最相似的,筆者會感覺像Mizuno的wave,但又略有不同,感覺更細緻及回饋性更強。

另一款測試的是速度鞋oncloud,筆者用來測試一課長課,考驗其緩震性是否足以支援半馬以上的距離,以及其實戰性能;在接近26公里的測試當中,這oncloud呈現出舒適、輕巧、速度感強及回彈力佳這些特質。

最近一年,瑞士ON這品牌已在日本刮起一股熱潮,多個大小馬拉松賽事已看見不少日本選手穿著ON跑鞋比賽,各位本地跑手最好做足心理準備,在港爆發ON跑鞋熱潮應該不遠了。

售賣點:灣仔10K Pro Shop

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
瑞士科研專利設計緩震技術Cloud
cloudflyer
筆者穿著cloudflyer測試坡道考驗緩衝性能
上斜落斜緩震度測試
筆者穿著速度型oncloud測試長課能耐
長課測試
oncloud速度型號頗適合作半馬途程比賽鞋
在長課中緩震度表現理想
筆者也不知不覺現在經常穿著oncloud跑步
香港暫時銷售點不多,日本當地也經常賣斷貨
在歐美的運動模特兒也喜歡穿著瑞士ON
熱門新聞
  • 【獨家有片●扑中連詩雅前度】阿Sa瞓身暗撻百億麻雀館太子爺 進駐男友3億新屋過夜 78,892 views
  • 【向阿Sa挑機】連詩雅求翻撻闊少 搵前度細妹幫手 49,445 views
  • 【原諒鄭中基唔只77次】Sa基戀由隱婚到離婚 與陳偉霆姊弟戀分手最傷 45,841 views
  • 【男友身家百億一炮過買三億大屋】 慳家阿Sa手持五個千萬物業 43,502 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 42,176 views
  • 【阿Sa男友好猛料】麻雀館家族出身 爺爺砵蘭街名頭響 38,978 views