< 返回
  • 初階跑手半馬鞋Saucony Ride9
  •   2,082 views │ 2017年01月20日
    留言()

 

上集為大家介紹過,一款適合進階及高階跑者的路跑比賽鞋Nike FlyKnit Streak,今集就為大家介紹一款適合初階及進階跑者的半馬比賽鞋Saucony Ride 9。

初階跑者往往由於肌力不足,應付短途10K賽事時穿著輕身比賽鞋尚算合適,但很多時候一上半馬就出現雙腿的腳底疼痛的情況,這很大原因是跑者未有足夠肌耐力穿著一對輕身比賽鞋應付一個半馬賽事,那是否代表需要穿緩震高而較重身的練習鞋去比賽呢?

其實市面上有一些鞋款型號介乎於比賽鞋與練習鞋之間,重量較練習鞋輕之餘,緩震度及保護性亦極為出色,非常適合日常長課練習及初階跑手視為比賽鞋之用。

筆者本人自去年11月開始已多番測試Saucony Ride 9,得出結論是屬於一款多樣性的跑步鞋,在長距離的測試上有如魚得水之感,集輕身、透氣度佳及緩震度較高的特質,誠意推介給初階跑者作長課及半馬比賽鞋之用。

【Ride9特性解構】Saucony的跑鞋以其功能性區分不同系列,「Neutral」就是其中一個重要系列,當中Ride 9就是此系列的代表之一,搭載了Saucony自家EVERUN緩震技術,為雙腳提供出色緩衝力。除此之外,Ride 9鞋面採用FlexFilm無縫支撐技術,將一種輕質而極具彈力的薄膜結合於鞋面縫合部位,令鞋面與雙腳無縫貼合,加上高透氣度的網布及鞋舌RunDry速乾技術,能夠保持足部乾爽。

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
前後落差8mm
鞋身重量適中,僅重263克(US9)
適合初階跑者於半馬賽事發揮
筆者多番實測
熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 142,569 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 25,636 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 25,069 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 22,958 views
  • 【夫家百億資產】嫁陳樹渠兒子15年 港姐李明慧當街冧咀老公 21,422 views
  • 【咁都無仔溝】90後靚女求愛悲歌 渴望扭蛋機出幾個男友 20,140 views