< 返回
  • 索女組合B.Gs跑步上癮戰10K 新手3大注意事項
  •   12,324 views │ 2017年01月25日
    留言()

 

樂壇女子組合B.Gs常要勁歌熱舞,少點體能也不行,所以她們半年前開始跟Anthony學跑步keep fit。想不到B.Gs竟然跑到上晒癮,找來師弟丁飛俊一齊跑,還參加人生第一個10公里賽!

比賽臨近,Anthony陪B.Gs密密加操,晨操晚練;B.Gs成員唐菲與鄒莉盈表示,「我想我們可以應付到,但時間上不會要求太快,現在有點緊張。」不用緊張,新手參加跑步比賽,賽前有甚麼要準備呢?聽聽Anthony有何說法吧。

【衣著方面】Anthony表示,穿比賽鞋是較透氣及輕身,而襪要抽高一點,憤防比賽時鞋邊有機會刮腳;有風褸會好一點,因比賽多數在早上舉行,天氣較涼;女孩子通常怕曬黑,所以事前可噴防UV噴霧。

【補給方面】Anthony表示,比賽時會流失能量、體力下降,可以進食Power Gel這些能量補充劑,但要記得,進食後要盡快喝水,否則會很乾;如果在比賽途中餓了,則可以進食Power Bar,優點是容易消化;比賽後,身體已流失大量能量,要補充最好立即沖能量補充劑喝。

【禦寒方面】跑步季節天氣較涼,而比賽期間衣衫單薄,很容易著涼;所以可隨身帶備便利雨衣,在等待起跑、或覺得冷的時候可穿上,既擋風又可以保暖。

好喇,賽前備戰與注意事項說得差不多,Anthoy對一眾徒弟有否信心?「我認為她們一定能完成賽事,因為她們都練了半年時間,但未必能夠做到一個很好的時間,因為成績始終是要累積回來的。我預計她們時間是1小時3分至10分鐘。」

服裝贊助:Puma

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
熱門新聞
  • 【獨家有片●扑中連詩雅前度】阿Sa瞓身暗撻百億麻雀館太子爺 進駐男友3億新屋過夜 78,892 views
  • 【向阿Sa挑機】連詩雅求翻撻闊少 搵前度細妹幫手 49,445 views
  • 【原諒鄭中基唔只77次】Sa基戀由隱婚到離婚 與陳偉霆姊弟戀分手最傷 45,841 views
  • 【男友身家百億一炮過買三億大屋】 慳家阿Sa手持五個千萬物業 43,502 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 42,176 views
  • 【阿Sa男友好猛料】麻雀館家族出身 爺爺砵蘭街名頭響 38,978 views