< 返回
  • 重磅人士比賽鞋Hoka Clayton 2
  •   3,346 views │ 2017年01月27日
    留言()

 

關於比賽鞋的選擇,之前提過適合進階或高階跑者的Nike FlyKnit Streak,以及適合初階跑者的Saucony Ride 9;今集會介紹一款頗適合重磅跑者比賽鞋用途的路跑鞋,是筆者極力推薦的Hoka OneOne品牌,其中一個型號Clayton第二代。

重磅人士選擇跑鞋範圍較窄,首要講求緩震功能,第二是鞋面保護性,最後才是跑鞋的重量。舉例一位體重接近200磅的跑者,在跑步時雙膝將會承受自身體重三倍以上的衝擊力,即是超過600磅的重力,所以一對緩衝性能佳的跑鞋,是重磅人士最重要的考慮因素,輕身跑鞋似乎只能跟重磅人士永遠天各一方。

「世事無絕對,只有真情趣」。筆者數月前實測過一款Hoka OneOne路牌鞋Clayton,其緩衝性能之強仍然令筆者難以忘懷,Hoka OneOne歷史不算悠久,但其跑鞋別具一格的獨特外形,在市場上可謂相當鮮明,厚厚的鞋底起初令很多跑者望而卻步,但很多人試過後立即愛上,並迅速流行於歐美。

Clayton第二代最大特色是在鞋舌上增加透氣網面,比第一代大大提升了透氣度,增添跑味;鞋身前後掌高度落差為4mm,但前掌厚度已達20mm,配合專利搖籃形狀鞋底設計,令跑姿過渡方面非常流暢。最重要是鞋身重量僅重235g(US9.5),輕得跟肉眼所看到的完全不成比例。

筆者最近再三測試過Clayton第二代,在重量及緩衝性能的調教上確實已無可挑剔,但筆者屬於輕磅跑手,這款Clayton第二代無疑是大材小用,故推薦給各位重磅跑友於比賽時穿上,夠輕之餘緩震特佳,無論在日常練習及比賽發揮時必定合適,這款跑鞋支援超馬距離,各位大可放心,只怕你們沒有跑超馬的能耐吧!

發售日期:2月中旬

 

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
鞋底跟第一代一樣,集抓地及耐磨的優點
鞋舌大幅度增加透氣網眼
誇張的中底厚度,但跑步時卻非常流暢
鞋面物料輕薄,大大減低鞋身重量
筆者曾多次實測
亦適合跑步里數較高的跑手穿著
重磅跑手的好伙伴
熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 87,445 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 55,619 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 51,627 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 42,832 views
  • 老公恨仔要生四個 鍾嘉欣開Turbo追仔 41,446 views
  • 【雜食王】李思捷四年偷食三件 春卷死忍 39,497 views