< 返回
  • 評測Ultimate Direction越野跑背包
  •   5,566 views │ 2017年02月07日
    留言()

 

今篇評測的運動用品是Ultimate Direction越野跑背包,筆者雖然參與越野跑這項運動不夠一年,但跑山次數絕對不少,觀乎本地越野跑用家所選用的越野跑背包,Salomon、UltrAspire 、Ultimate Direction這三個品牌已佔了八成以上,可說是三分天下局面;以上三個品牌本人也選用過,論外型討好較喜歡Salomon,款式多變首推UltrAspire,若論實用性,本人則推介Ultimate Direction。

Ultimate Direction越野跑背包,每個型號均分別由一班世界頂級越野跑好手參與研發及設計,並且以其名字命名型號。今次筆者評測的背包,就是人稱「超馬之神」的Scott Jurek所設計,是最新推出的型號;設計上,途程支援50公里至168公里練習或比賽所選用。

這款Jurek FKT Vest有兩種顏色,分別為主色調灰色及白色,筆者今次跟女評測專員也選用白色,在越野跑背包用色上確實是少見並相當搶眼;除此之外,每個背包均配置兩個600ml新設計硬身水樽,有別之前軟身水樽的設計。

【第一次實測】跟兩位男友人於城門水塘針山路段一帶,進行三小時高強度訓練,主要是上落坡道的練習,是次沒配備水袋。整體感覺取物方便,設計相當人性化;背包貼近背脊位置物料透氣度適中,並且物料快乾;扣上胸帶在跑動時相當貼身,在落斜時也沒有左搖右晃的感覺;硬身水樽設計起初有點不適應,用手按壓時水的輸出相當澎湃,有點噎住喉嚨的感覺。

【第二次實測】跟女評測專員進行一小時山徑低強度訓練,她首次選用Ultimate Direction越野背包,經過一小時評測後,她表示相當滿意,很喜歡繫上胸帶後跑步時那安穩感覺;那硬身水樽也是她首次採用,表示比軟身水樽設計更好;最後也很喜歡越野背包較大容量的收納空間,由於女生比較多物品要放的緣故。

【第三次實測】獨自由觀塘康寧道跑往西貢運動場再跑圈,全程18公里,特意穿上背心測試肩帶的舒適度,結果測試合格並沒有磨損肩膀位置;背包中亦夠空間放置私人物品如沐浴液、毛巾及一套衫褲替換,頗適合喜歡跑步返工的人士呢。

【總評】這款Ultimate Direction越野背包,無論外型及實用性也處於不俗水平,筆者最喜歡跑動時那貼身感覺,而且價錢在市場上算是合理選擇;今次筆者跟女實測專員評級均為好評。

售賣點:旺角Blue Mountain Sports、灣仔10K running pro shop、上環優遊天下 

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
筆者首次實測越野背包於針山路段
Jurek FKT Vest 型號
越野背包袋口配置充足
取物方便設計人性化
兩旁腰袋空間亦相當寬敞
新式硬身水樽設計
背包有兩種顏色,分別為主色調灰色及白色,女生選用白色會較搶眼
筆者長課實測
肩帶舒適度及柔軟度良好
熱門新聞
  • 【獨家有片●扑中連詩雅前度】阿Sa瞓身暗撻百億麻雀館太子爺 進駐男友3億新屋過夜 78,892 views
  • 【向阿Sa挑機】連詩雅求翻撻闊少 搵前度細妹幫手 49,445 views
  • 【原諒鄭中基唔只77次】Sa基戀由隱婚到離婚 與陳偉霆姊弟戀分手最傷 45,841 views
  • 【男友身家百億一炮過買三億大屋】 慳家阿Sa手持五個千萬物業 43,502 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 42,176 views
  • 【阿Sa男友好猛料】麻雀館家族出身 爺爺砵蘭街名頭響 38,978 views