< 返回
  • 評測ON越野跑鞋Cloudventure
  •   2,070 views │ 2017年02月27日
    留言()

 

筆者較早前為大家實測過瑞士品牌ON的越野比賽鞋Cloudventure Peak,今次請來女跑鞋評測員Vivi,測試ON越野跑鞋另一型號Cloudventure,作評測報告。

【Vivi實測】先論外觀,這對鞋的顏色十分吸睛,是大部份女士喜愛的Tiffany Blue,亦是本評測員最愛顏色之一;市面上比較少越野鞋採用這種顏色,單是這點已令一眾女士無法抗拒。

第一次實測,於早上大雨後在路環山山徑作初步實測,Cloudventure在濕地性能方面,於滿佈濕泥枯葉的路上,表現正常,抓地力不俗,在微濕的石級上跑步也沒有打滑情況;在半乾濕的黃泥路上表現也算稱職,在濕滑的浮沙碎石路段,上斜時抓地力表現沒有問題,而在落斜方面就有極輕微打滑情況,尚算穩定。

第二次實測,晚上於微雨中在路環山山徑跑10公里,用偏快速測試,Cloudventure有越野鞋的抓地緩震能力之餘,也不失路跑的速度感,觸感輕鬆自然;只是在浮沙碎石路落斜時間中有輕微打滑情況,整體感覺還算良好。

【總評】Cloudventure鞋身防水能力高但又不會影響透氣度,本人試過跑完山後,直接用水喉向鞋面沖水清洗泥沙,鞋櫳也沒有入水情況;鞋櫳較為貼腳,有些像路跑鞋的感覺,比Hoka越野跑鞋提速能力更強,而底部波浪凹槽設計,提供了足夠的緩震保護,有速度之餘亦能保護雙腳,此鞋較適合短至中距離越野跑。總括而言,如對速度有要求而不是跑長途的話,論外形和性能,這對Cloudventure是值得購入之選。

售賣點:灣仔10K running pro shop、上環優遊天下

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
Cloudventure女裝及男裝用色
初步實測
Vivi於石級上測試
黃泥路測試
枯葉路測試
上斜抓地能力測試
崎嶇濕滑路況測試
第二次晚微雨測試
評測員vivi對Cloudventure能力表示滿意
vivi較早前也跟筆者一起評測過越野背包
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 100,590 views
  • 【一程壹會.女神背後(一)】紅的司機爆軼事 短裙女上車秒速黑面 數臭姊妹(白告) 48,707 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 44,812 views
  • 【中產下一代】為送子留學 母月儲四萬 37,982 views
  • 贏咗冠軍 陸漢洋第一時間擁吻茍姑娘 35,216 views
  • 【騷美國潮牌】楊柳青性感body晒三角誘惑 34,972 views