< 返回
  • 跑界潮鞋Flyknit Racer評測
  •   3,512 views │ 2017年03月06日
    留言()

 

筆者今篇要為大家評測的跑鞋,是Nike的Flyknit Racer,更請來女評測員Vivi一起實測,令大家有不同角度的參考。

【Anthony實測】筆者測試過兩課,第一課為運動場軟地五公里測試,以四分半速一公里完成;鞋身重量極輕,提腿輕鬆;緩震能力中等,穩定性屬正常;靈活性及抓地能力俱佳。第二課為路跑硬地測試十五公里,以六分速完成;透氣度優異,全程保持雙腳乾爽;落斜時緩震能力略嫌不足,抓地力比跑運動場軟地更佳;鞋帶鬆脫了兩次,鞋帶表層物料比較滑,最後需要加一個半死結。

【Vivi實測】跑齡大約一年多,平時較喜歡跑長距離,所以對跑鞋要求較高。

這是我第一次穿Nike跑鞋,平時都是穿些鞋頭較寬的,如穿窄鞋頭的,跑幾公里就會腳痛;本身對這對鞋沒太高寄望,但這款Flyknit Racer打破了我對Nike跑鞋一向偏窄的想法,鞋身輕,網面編織令鞋身即使窄也不會有擠壓感覺,很透氣;今次試跑大約十公里也很輕鬆,鞋底較薄,比較適合短至中距離,於室内跑步機作輕鬆跑步也非常合適。

另外,Flyknit racer除了跑步足感舒適外,外形不像一般跑鞋,最喜歡它除了跑步外,也可用來出街襯衫,是型格之選。

【Anthony總評】Flyknit Racer適合進階跑步人士穿著,初階及重磅人士可考慮其他緩震度較高的款式;然而於短距離輕鬆跑,或室内跑步機練跑未嘗不可;最大優點是鞋身重量輕、速度感強,對於訓練有素的跑友是不錯選擇,況且外形設計新潮討好,就算視作平日出街的便服鞋也非常吸引。

售賣點:潮流特區Attitude Sneakers、Nike Shop

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
編織網面技術,透氣性特佳
抓地性能出眾
筆者運動場作速度測試
Vivi運動場測試
Vivi作十公里實測
型格功能兼備,配襯休閒服飾毫無難度
適合初階跑友作輕鬆訓練
非常適合作速度訓練
Flyknit Racer顏色眾多,部份配色更被潮流鞋店作潮鞋發售
熱門新聞
  • 「保齡神童」胡兆康 鼓勵乳癌患者 及早對付癌魔 103,805 views
  • 【狂數個女藏鎮靜劑】責卓林行為奇怪 吳綺莉認口角:一隻酒杯敲唔響 47,678 views
  • 【撥開生母苛索陰霾】七億身家曹央雲 大女搞貼地京都遊散心 43,066 views
  • 【51歲風采依然】索祖母高麗虹陪洪金寶湊孫 洪大仁施冧功氹爺爺 33,718 views
  • 【兵全部都係兵】盡顯娘娘功架 陳瀅撚狗獲兩兵護駕 29,796 views
  • 【𡃁妹直播賺錢】網上真人騷賣廣告 月賺數萬 25,505 views