< 返回
  • 實測Jaybird藍牙運動耳機(Anthony)
  •   1,828 views │ 2017年04月14日
    留言()

 

很多跑者也有跑步時聽歌的習慣,今集筆者邀請女跑手Vivi,實測一款即將推出市面的藍牙運動耳機。

Vivi今次為大家實測的是美國Jaybird X3耳機,一款專為運動而設的運動藍牙耳機。Vivi本身耳洞較細,以前試過多款無論是運動耳機,或是普通耳機,都會經常有掉下來的情況,就算換到最小的耳塞也解決不了掉下來的問題。莫講話做運動,就連普通帶著耳機都會很快就掉出來。

Jaybird X3有個很好的設計,就是Seruce Fit(魚鰭耳墊),就好似一個鈎掛緊扣在耳骨上,非常穩固,很適合像我一樣耳洞很細,又喜歡運動的人。

Vivi戴著Jaybird運動耳機作了兩次實測:

【第一次實測,路跑10K】

耳機連接操作非常簡單->按開關制->連手機藍牙->播放音樂。第一次戴耳機時會有少許不習慣如何將Seruce Fit放入耳骨位置,但試多幾次就可解決這個小問題。

耳機戴起上來非常輕盈舒適,全程10K路跑,耳機沒有掉下來的情況,亦不需用手去調校位置,跑步完畢後仍能保持在原位。音質方面亦清晰清脆,跑步時沒有窒音情況。

【第二次實測,越野跑20K】

Vivi第二次測試時,天氣非常濕熱,起跑不久已全面出大汗;幸Jaybird X3有專為運動而設的防汗、防濺水功能,非常適合大汗跑者,大家就不用怕「浸」壞個耳機啦。跑完步後,用水輕輕沖乾淨耳機上的汗水也沒問題。

相信另一個大家非常關注的問題,就是耳機的耐電量,Jaybird X3續航力不俗,一次充電可連續使用8小時。在首次實測時,Vivi只充過一次電,10K路跑時,開啟了耳機約1小時多些。於第二次越野跑實測前並沒有再充電,約用了6個多小時。

越野跑時,經常需要跑跑跳跳,耳機在跑跳時也能做到音質穩定;對於要求的你,可以一試。

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
熱門新聞
  • 【和合圖龍頭駕崩】傻佬泰橫霸灣仔半世紀 生前曾爆參與黃雀行動 54,238 views
  • 【和合圖龍頭駕崩】傳聞貪污5億呂樂潛逃加拿大 陳泰助收租 47,331 views
  • 【貼地富二代系列】獲分大劉300億身家 劉鳴煒食平啲25蚊沙律當午餐 44,809 views
  • 【260呎新盤點裝修】偷位改間格住2人 設計師:放一百對鞋係無問題! 44,726 views
  • 【動畫●葉繼歡秘聞錄】張子強綁架李澤鉅 首位華人一哥李君夏致電監獄 39,794 views
  • 【豪語錄】老婆戰勝乳癌放棄生B 梁漢文:佢健康就OK 36,770 views