< 返回
  • 實測Jaybird藍牙運動耳機(Anthony)
  •   1,684 views │ 2017年04月14日
    留言()

 

很多跑者也有跑步時聽歌的習慣,今集筆者邀請女跑手Vivi,實測一款即將推出市面的藍牙運動耳機。

Vivi今次為大家實測的是美國Jaybird X3耳機,一款專為運動而設的運動藍牙耳機。Vivi本身耳洞較細,以前試過多款無論是運動耳機,或是普通耳機,都會經常有掉下來的情況,就算換到最小的耳塞也解決不了掉下來的問題。莫講話做運動,就連普通帶著耳機都會很快就掉出來。

Jaybird X3有個很好的設計,就是Seruce Fit(魚鰭耳墊),就好似一個鈎掛緊扣在耳骨上,非常穩固,很適合像我一樣耳洞很細,又喜歡運動的人。

Vivi戴著Jaybird運動耳機作了兩次實測:

【第一次實測,路跑10K】

耳機連接操作非常簡單->按開關制->連手機藍牙->播放音樂。第一次戴耳機時會有少許不習慣如何將Seruce Fit放入耳骨位置,但試多幾次就可解決這個小問題。

耳機戴起上來非常輕盈舒適,全程10K路跑,耳機沒有掉下來的情況,亦不需用手去調校位置,跑步完畢後仍能保持在原位。音質方面亦清晰清脆,跑步時沒有窒音情況。

【第二次實測,越野跑20K】

Vivi第二次測試時,天氣非常濕熱,起跑不久已全面出大汗;幸Jaybird X3有專為運動而設的防汗、防濺水功能,非常適合大汗跑者,大家就不用怕「浸」壞個耳機啦。跑完步後,用水輕輕沖乾淨耳機上的汗水也沒問題。

相信另一個大家非常關注的問題,就是耳機的耐電量,Jaybird X3續航力不俗,一次充電可連續使用8小時。在首次實測時,Vivi只充過一次電,10K路跑時,開啟了耳機約1小時多些。於第二次越野跑實測前並沒有再充電,約用了6個多小時。

越野跑時,經常需要跑跑跳跳,耳機在跑跳時也能做到音質穩定;對於要求的你,可以一試。

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
熱門新聞
  • 【獨家有片●扑中連詩雅前度】阿Sa瞓身暗撻百億麻雀館太子爺 進駐男友3億新屋過夜 79,987 views
  • 【向阿Sa挑機】連詩雅求翻撻闊少 搵前度細妹幫手 50,292 views
  • 【原諒鄭中基唔只77次】Sa基戀由隱婚到離婚 與陳偉霆姊弟戀分手最傷 46,479 views
  • 【男友身家百億一炮過買三億大屋】 慳家阿Sa手持五個千萬物業 45,502 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 42,354 views
  • 【阿Sa男友好猛料】麻雀館家族出身 爺爺砵蘭街名頭響 40,174 views