< 返回
  • 【運動壹指禪】挑戰自我重陽節針山十登
  •   2,347 views │ 2017年11月08日
    留言()

 

每年重陽節,城門水塘麥徑路段都聚集了一班越野跑手,在聳直的針山山頭走來走去,其實這班人參加了一個賽事,名為針山十登。

針山十登賽事路程不算長,只有21公里,但總攀升高度達2600米,可以說是世界上最艱難的半馬賽事。

筆者今年都有參與,這賽事特色是以挑戰自己為主題,跟對手友誼第一、比賽第二,互相鼓勵對方完成賽事,把不可能變成可能;加上龐大的義工團體,令賽事舉行得有聲有色,氣氛頗為熾熱;今年除了吸引多名本地實力好手參與之外,有刀片跑手之稱的馮sir亦有參加。

最後筆者以6小時勉強完成賽事,而今屆女子冠軍由本地外籍好手Marie奪得,男子冠軍則是本地實力好手KT Lee以4小時17分完成。

如果大家打算明年渡過一個難忘的重陽節,不妨一試,畢身難忘!

針山十登專頁:
https://www.facebook.com/tentimesneedlehill

作者簡介
Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus ),介紹更多運動資訊。
大會補給物資豐富。
刀片跑手馮Sir今屆也來參與。
今屆針王針后出爐。
比賽艱辛,抽筋在所難免。
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 141,219 views
  • 【前世情人嗲到暈】 沈嘉偉同倒模邱淑貞淺水灣拍拖 49,095 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 46,173 views
  • 【試晒造型影埋年曆】陳國邦損失慘重 請假推jobs後被方丈翹起 42,166 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 41,984 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 41,689 views