< 返回
  • 【運動壹指禪】挑戰自我重陽節針山十登
  •   2,288 views │ 2017年11月08日
    留言()

 

每年重陽節,城門水塘麥徑路段都聚集了一班越野跑手,在聳直的針山山頭走來走去,其實這班人參加了一個賽事,名為針山十登。

針山十登賽事路程不算長,只有21公里,但總攀升高度達2600米,可以說是世界上最艱難的半馬賽事。

筆者今年都有參與,這賽事特色是以挑戰自己為主題,跟對手友誼第一、比賽第二,互相鼓勵對方完成賽事,把不可能變成可能;加上龐大的義工團體,令賽事舉行得有聲有色,氣氛頗為熾熱;今年除了吸引多名本地實力好手參與之外,有刀片跑手之稱的馮sir亦有參加。

最後筆者以6小時勉強完成賽事,而今屆女子冠軍由本地外籍好手Marie奪得,男子冠軍則是本地實力好手KT Lee以4小時17分完成。

如果大家打算明年渡過一個難忘的重陽節,不妨一試,畢身難忘!

針山十登專頁:
https://www.facebook.com/tentimesneedlehill

作者簡介
Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus ),介紹更多運動資訊。
大會補給物資豐富。
刀片跑手馮Sir今屆也來參與。
今屆針王針后出爐。
比賽艱辛,抽筋在所難免。
熱門新聞
  • 男友被爆偷食兼搞大人個肚 梁嘉琪:我已一個人上路了 46,884 views
  • 與嫩口男友分手? 羅霖:沒結果的,只能叫曾愛過 45,654 views
  • 老婆永遠是對的 張繼聰為謝安琪護航擋箭 40,594 views
  • 陪女中環掃貨 何猷龍5保鑣護駕 39,121 views
  • 【獨家】新年冧爆未來拿督外母 楊明又拖又扶莊思明媽 36,658 views
  • 【獨家】產後抑鬱 35歲孫慧雪:「老公話我變得好恐怖」 33,874 views