< 返回
  • 【運動壹指禪】扶輪香港超馬 肯亞選手惡鬥本地好手
  •   1,263 views │ 2018年03月20日
    留言()

 

第四屆扶輪香港超級馬拉松於本月3月4日順利舉行,今屆錄得超過1500名健兒參加。

賽事沿用中環龍和道作為比賽賽道,今屆田總增加一條行車線作賽道,跑手比往年跑得順暢;而大會今年更增設6小時耐力賽,令賽事生色不少。

賽事焦點一如以往以男子個人50公里為重頭戲,三屆盟主黃暐璁本年奪得第3名,首次參賽的李宏俊獲得第2名,而冠軍落在首次參賽的肯亞選手Willy Kipkemoi 手上,以下是筆者賽後跟三位獲獎跑手專訪。

Willy Kipkemoi 表示,今次是他本人初次參與超過全馬距離的賽事,對於今次奪冠有點喜出望外,並謂這次天氣不錯而令自己發揮出色;筆者亦問及Willy 一年參加多少場賽事,他淡然說出是差不多100場。

亞軍李宏俊表示,這天發揮理想,並謂比賽前感覺要不停繞圈跑定必相當沉悶,反之,原來現場氣氛非常熾熱,途人及現場打戲團呼歡聲此起彼落,過程相當享受,來年必定再參與。

黃暐璁今年未能四連霸,筆者問及有否失望之情,阿璁坦言沒有失望,說已全力以赴,做好自己,謂最緊要不要跑傷,為下月倫敦馬拉松做好準備。

除了個人賽,團隊接力賽亦是扶輪賽事一大賣點,今屆戰情亦相當激烈,很多組別得獎時間只是一兩分鐘之差,鬥到最後一圈才能分出勝負!

作者簡介
Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus ),介紹更多運動資訊。
今年賽道加開一條行車線,健兒更易於發揮
三位男子個人50公里奪獎跑手於比賽頭半段爭持相當激烈
黃暐璁賽後表示,於四月倫敦馬拉松會力爭佳績
接棒區内氣氛十分熾熱
接力組得獎隊伍領獎情況
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 130,743 views
  • 【壹經典●富豪孤獨生活】一個人坐17人飯桌 四叔落寞大電視撈飯(足本) 53,499 views
  • 【獨家直擊Soho撐枱腳】48歲唐文龍認追sexy楊柳青(足本版) 51,896 views
  • 【月入4萬被質疑特別服務】貨Van女神大反擊: 我可以做到飯都唔食(足本版) 50,328 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 44,993 views
  • 潮人雲集「週末衣櫥」壽星仔馬天佑拉隊踩場撐Ceci 44,322 views