< 返回
  • 洪天明都搵佢 婚紗攝影師:港女做主導
  •   94,632 views │ 2015年03月21日
    留言()

 

Daniel Tam,婚照攝影師,facebook專頁有廿五萬人likes。他是已出家的攝影大師葉青霖徒弟,洪天明結婚也找他。他的相點解咁吸引?
Daniel本做貿易生意,跟葉青霖學影相是興趣,後來一次有位朋友約了影婚照,但其攝影師突然失蹤,朋友找他頂檔,之後再推介他予別人,就此入行。Daniel說,師傅葉青霖曾告訴他,他勝在對影相一竅不通,全憑感覺,那麼拍出來的相就最好。

拍婚照的確最講感覺,比起八十年代人人都拍「宮廷相」為指定動作,Daniel指,如今新人都着重與眾不同、有個人特色,他會因應客人個性,為各人度身訂造不同效果,例如有人選擇背景全黑、互相擁抱的裸照,來記念難忘一刻。

Daniel的客人六成會選擇到外地拍婚照,只四成人留在香港,反而在外國生活的香港人,就希望回港老家拍攝。Daniel說,香港其實都有好多「正」景能拍出華麗感覺,例如:山頂公園、大帽山、摩星嶺、石澳等,更稱他的作品無添加,全是即場拍攝,效果出來如詩如畫,是靠調較燈光,聲言甚少「執相」。

拍婚照多是新娘話事, Daniel話,只要他拍得出女性想要的感覺,她們就自然找上門。新娘只要聽到攝影師一句話:「靚」,即使上山下海都不怕,去到最盡。
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 124,043 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 77,978 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 73,556 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 54,900 views
  • 【一代艷星51歲啦】靚樣拍得住邱淑貞 艷星吳雪雯keep住又白又滑 (足本版) 51,822 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 49,575 views