< 返回
  • 【那些年的壹週刊】19歲吳綺莉三點式露43吋長腿 完勝萬綺雯
  •   35,769 views │ 2017年08月08日
    留言()

 

數女神級亞姐,你腦中浮起第一個名字,會是誰?不少中年男性,會答吳綺莉。

上周提到,《壹週刊》有個經典欄目叫《芙蓉坊》,鎮守A書大後方,為一眾讀者提供深度政經新聞故事以外的養眼抖氣位,歷時4年共225期,每期精挑一位當時得令女神影靚相,為求突出女星們最唯美一面,製作不惜工本。

在1991年11月出版的第89期《壹週刊》,這一欄目的主角正是芳齡19、才當選亞姐冠軍一年的吳綺莉。

先解說一下拍攝呢輯相的故事背景。話說在1991年,她剛卸任亞姐,就離開亞視,外闖拍戲。憑住亞姐冠軍銜頭,最多人期待的,自是她拍三級片,因為同一年,有葉玉卿的三點盡露三部曲 (《情不自禁》、《我為卿狂》、《卿本佳人》),又有邱月清的《三度誘惑》。不過,吳綺莉家境富裕,當然不需要搏。

當時擔正過兩套亞視劇的吳綺莉,一心要闖入電影界,雖然在訪問中,她表示決不會拍三級片,但是泳裝照呢,當然沒問題。《芙蓉坊》慣常找葉青霖、蔣家驊兩位人像大師,吳綺莉這一輯,破格地找來了拍攝寫實作品而聞名的馮建中操刀,還跑到去澳門聖地牙哥酒店取景。

然後眼前的就是成品,看到了不禁嘩了一聲。先講明,想當年,未有數碼相機、未有Photoshop,當然都未有互聯網,你的樣子如何,攝影師都只能用鏡頭說真話,吳綺莉本身高人一等,加上那雙長腿,幾時輪到萬綺雯行出來?關於吳綺莉的威水史,和她一雙美腿的故事。請看以下周顯早前為壹仔寫的一篇文章。

【肉食中環】吳綺莉對成龍作為最強對最強的個案(周顯)
(http://bit.ly/2vHNI77 )

雖說這輯《芙蓉坊》裡的吳綺莉如此驚為天人,但她並沒有因此而大紅,她「唔憂做」的個性和「每日閱兵」的正職,自然讓她生產力極低,在1999年遇上「成龍害人,影響一生」的醜聞前的日子,她都不過參演了不過十套港產片、幾套電視劇。

相中意氣風發的吳綺莉,更見珍罕。再一次證明,任何女人,都要帶眼識人呀。

下集預告:三個字,晶女郎。

撰文:牧戶池

【那些年的壹週刊】「芙蓉坊」勁多靚女圖 22歲張敏榮登創刊號
(http://bit.ly/2tFV9aO )
1993年,吳綺莉再現《芙蓉坊》,弄了個懷舊短髮,她的外表變得更有女人味。
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 235,788 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 42,903 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 37,007 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 27,069 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 27,045 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 25,341 views