< 返回
  • 【繞場壹週EP1.1】陳法蓉私自剪髮俾人鬧 莫可欣賽前12小時嗌退選
  •   49,349 views │ 2017年09月02日
    留言()

 

由今個星期開始,葉Fun會在《壹週Plus》請來歷屆不同的港姐談一些當年參選的趣事和辛酸。第一集《繞場壹週》的港姐就是89年與93年港姐冠軍Monica陳法蓉及莫可欣 。

葉Fun︰「其實選港姐是選什麼?是選一個乖乖女、要很正派、很聽話的,你有沒有做過一些百厭事?」

陳法蓉︰「我沒有做過一些百厭事!但我是一個有主見的人,我覺得自己想怎樣做。如果我覺得做這件事是有你的理由,我可以去做。好似選美時去到準決賽, 他們幫我吹那個髮型我不太喜歡!我是熱門,出來之後個個都說不是太好看, 我索性自己剪短些,自己外出找人剪短頭髮。之後大會返到來睇到我,問為何你的頭髮這麼短,樣子改變了。」

葉Fun︰「大事來的!因為大會不容許佳麗出去找自己的髮型師剪髮。」

陳法蓉︰「大會沒說不容許! 現在不可以嗎? 我真的不知道。之後會怎樣? 趕出去嗎?」

莫可欣:「你這樣做可能會令到某些人不高興呀!」

葉Fun︰「後果是怎樣?」

陳法蓉︰「後果就是跟我傾, 說你的頭髮這麼短, 會有些反光, 就沒那麼漂亮!我給你一支睫毛液, 你回去填黑少少少!」

其實選美不只鬥美鬥智慧,其實是鬥體力!葉Fun憶起當年莫可欣在決賽前,曾有一小插曲發生。

莫可欣:「是呀!其實是體力透支,因為決賽之前綵排的時候,直到2點鐘都未走得。 你都知道錄影廠很凍, 我就跟Rosa說︰『Rosa我不行要退出!』我選美前那一晚起風赧, 全身痕癢, 簡直連樣子都腫脹了, 怎麼辦?我即刻去睇醫生,醫生給我一些藥, 給我一些維他命,說我因為敏感,之後馬上好過來。之後Rosa跟我說你不要退出, 她很害怕!」

陳法蓉:「都大件事呀!綵排了這麼大的騷, 又少了一個。」

葉Fun:「剛才我們在鏡頭後講,當晚可欣在決賽的表現又很好,不像前一晚有事。」

莫可欣:「有時真是整定!」

陳法蓉:「我又相信你上到台那一刻,你拿出來的力氣又不一樣的 。很多時候你綵排的表現, 跟正式時又不同,力量都不同。我那時都覺得很疲累,又不太懂得穿高跟鞋,要日日著住訓練怎麼辨? 到決賽日我仍然咳得很厲害,當時我的拍檔是李健達, 鏡頭一見不到我就不停地咳!到鏡頭影過來時,他就鼓勵我說︰『嗱!你看着這幾秒,你做好它!』我就繼續跳,忍住在這幾秒不要咳。」

相關連結︰
【繞場壹週EP1.2】 真係有臥底港姐 陳法蓉鍊贏內定冠軍翁慧德
http://bit.ly/2gpcRKx
【繞場壹週EP1.3】莫可欣嫲嫲報夢叫參選 陳法蓉驚有胃癌會後悔
http://bit.ly/2gpB0Rc
【選美達人是這樣練成】由細煲選美到大 70後姿整男變身選美總監
http://bit.ly/2wsWB2r
【多圖】莫可欣嫁到方中信 葡萄死一班港女
http://bit.ly/2wpiMbm
【多圖】五十歲陳法蓉仍然單身 《賭俠》龍九最經典
http://bit.ly/2xD05Ql
熱門新聞
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 119,290 views
  • 喪夫後深居簡出 吳婉芳唔慣大街人來人往跑住走 52,206 views
  • 【醫生與您】抗血小板藥與抗凝血藥的迷思! 51,765 views
  • 【差點被遺忘】51歲呂頌賢佬味濃現身香港 扮令孤沖紅到依家 48,310 views
  • 【繞場壹週4.1 暗鬥浮面】 坐位有階級之分 楊思琦批踭唔係鍾沛枝Best Friend 42,592 views
  • 【出賣前度群組】離譜!賤男開谷玩出賣 女文員憂被上載艷照 39,226 views