< 返回
  • 【大台御用三姑六婆】70歲廖麗麗傳舌癌病逝
  •   12,005 views │ 2017年09月09日
    留言()

 

大台一眾主角背後,往往要靠出色配角間場。在大台擅演三姑六婆及慈母角色的廖麗麗,今日傳出因舌癌病逝。據知,70歲的廖麗麗,11年確診患上乳腺癌,本來已康復,但數月前卻不幸患上舌癌,隨後更擴散到淋巴及肺部,延至本月4日凌晨不治。

廖麗麗生前有過兩段婚姻及育有一女,87年從新加坡回流返港效歷大台,擅長演三姑六婆及闊太。廖麗麗至今演出劇集逾百套,在最近一部《愛 回家之開心速遞》中扮演清潔阿姐。

廖麗麗生於亂世時代,其父是中日抗戰時在中國宜安參與戰爭的一名老幹部、團正委;母親則是當時民工團作歌舞演出。她出生後由外婆照顧,及後被父親的警衛員帶到北京照顧。而其父曾是被批判對象,指他是三反五反政治運動參予者,結果被抄家,並被送到勞改處監禁一年。直至鄧小平執政年代才頒下命令為他平反。而廖麗麗命途亦很坎坷,18、9歲時在一間寄宿舞蹈學校讀書,一邊幫父親的兵工廠打工,兼且要照顧其他姊妹。學有所成之際,廖麗麗便上山下鄉,到處在農民、漁民、礦工和軍隊面前表演民族舞。

難怪她是社交舞能手,曾在《皆大歡喜》、《天天.天晴》及其他劇集中有跳舞的演出。
去年大台節目《Sunday好戲王》,廖麗麗獲「另類好戲王-慈母王」嘉許。
《公主嫁到》是宮女。
廖麗麗(右)與夏萍姐相交多年。
早年的廖麗麗一副慈母相。
於神劇《大時代》飾演法官大人,負責審理丁蟹謀殺方進新一案,曾三番四次提點丁蟹不要自辯,很有功架。
《盛世仁傑》演李香琴的管家。
拍古裝劇,廖麗麗(前排右一)甚有霸氣。
熱門新聞
  • 【藝人離開娛圈做緊乜?】李中寧 張沅薇 鄭艷麗腳踏實地值得尊敬(足本版) 79,462 views
  • 【藏獒神話不再?】神犬大陸流落街頭 香港不乏愛獒名人(足本版) 64,417 views
  • 【壹經典●富豪父子吵大鑊】林建岳瞞老豆林百欣收購 一夜負債百億(足本版) 43,624 views
  • 【禮頓再爆醜聞】狂漏水獨家片 揭84億港珠澳天幕變水舞間 專家:長遠影響結構(足本版) 42,827 views
  • 【藏獒被棄大帽山】不再千萬身價瘦到皮包骨 狗義工:養之前要三思(足本版) 41,250 views
  • 【總理食女唔找數】上環有個樓上私竇 食完鬆中環被貼搶眼街招 (足本版) 35,902 views