< 返回
  • 【大台御用三姑六婆】70歲廖麗麗傳舌癌病逝
  •   12,005 views │ 2017年09月09日
    留言()

 

大台一眾主角背後,往往要靠出色配角間場。在大台擅演三姑六婆及慈母角色的廖麗麗,今日傳出因舌癌病逝。據知,70歲的廖麗麗,11年確診患上乳腺癌,本來已康復,但數月前卻不幸患上舌癌,隨後更擴散到淋巴及肺部,延至本月4日凌晨不治。

廖麗麗生前有過兩段婚姻及育有一女,87年從新加坡回流返港效歷大台,擅長演三姑六婆及闊太。廖麗麗至今演出劇集逾百套,在最近一部《愛 回家之開心速遞》中扮演清潔阿姐。

廖麗麗生於亂世時代,其父是中日抗戰時在中國宜安參與戰爭的一名老幹部、團正委;母親則是當時民工團作歌舞演出。她出生後由外婆照顧,及後被父親的警衛員帶到北京照顧。而其父曾是被批判對象,指他是三反五反政治運動參予者,結果被抄家,並被送到勞改處監禁一年。直至鄧小平執政年代才頒下命令為他平反。而廖麗麗命途亦很坎坷,18、9歲時在一間寄宿舞蹈學校讀書,一邊幫父親的兵工廠打工,兼且要照顧其他姊妹。學有所成之際,廖麗麗便上山下鄉,到處在農民、漁民、礦工和軍隊面前表演民族舞。

難怪她是社交舞能手,曾在《皆大歡喜》、《天天.天晴》及其他劇集中有跳舞的演出。
去年大台節目《Sunday好戲王》,廖麗麗獲「另類好戲王-慈母王」嘉許。
《公主嫁到》是宮女。
廖麗麗(右)與夏萍姐相交多年。
早年的廖麗麗一副慈母相。
於神劇《大時代》飾演法官大人,負責審理丁蟹謀殺方進新一案,曾三番四次提點丁蟹不要自辯,很有功架。
《盛世仁傑》演李香琴的管家。
拍古裝劇,廖麗麗(前排右一)甚有霸氣。
熱門新聞
  • 【拍拖兩個月】52歲韋家雄閃娶銀行之花:個仔戥我開心 64,347 views
  • 【獨家】全城最期待情侶狗年再合體 古仔宣萱:我哋有十年冇聯絡 58,528 views
  • 【新郎不是我】簡慕華宣佈喜事 戚其義苦兮兮搵女陪 45,953 views
  • 【封面●九巴奪命車禍】揭無第三者保險 九巴亡命人禍 44,538 views
  • 【快問快答●必睇】同宣萱互窒笑唔停 古仔:你講到我好似係你條仔咁! 41,743 views
  • 【九巴奪命車禍】重傷患者開腦清瘀血 家屬怒轟:呢個肯定係人禍 35,466 views