< 返回
  • 【繞場壹週Ep5.1】大學為轉科學中文 廖碧兒估唔到135磅會踏上參美路
  •   30,290 views │ 2017年09月30日
    留言()

 

打Kick Boxing 的135磅身形去選美

香港選美又豈只港姐、 亞姐 ,還有一個將世界各地華裔美女匯聚一堂的國際華裔小姐競選 ,亦即國際中華小姐前身 ,今集選美達人Frederick找來開創加拿大選美盛世的00年華姐冠軍廖碧兒。

Frederick︰「又到繞場一周時間,究竟今天請來甚麼嘉賓?就是廖碧兒 ﹗大家應該知道你是選美出身是01年度國際華裔小姐,當時仍然稱為華裔小姐。你很厲害因為你開創了溫哥華在國際華裔小姐的盛世。你是第一位來自溫哥華的冠軍。」

廖碧兒︰「是,之前有人參加過華姐,但沒有奪冠。」

Frederick︰「但你是第一個冠軍,之後還有李亞男。」

廖碧兒︰「有很多........嘉欣。」

Frederick︰「很多, 對,例如岑麗香。」

廖碧兒︰「對,有苟芸慧,還有很多。」

Frederick︰「說回選美,在加拿大長大接觸的可能不單只當地華埠小姐 、 香港小姐,可能會接觸到更多,其實當時有否想過參加一些主流比賽,譬如加拿大選美呢?」

廖碧兒︰「沒有呀 ﹗ 加拿大、 美國那些性質不同,個個人讀大學讀到一定程度,期間有醫生、 物理治療.....and then 你睇到很隆重、很大製作........我一直不覺得自己屬這類型,在大學時修讀醫科,但我是130多磅打kick boxing那種,因為從小到大參加跆拳道比賽,雖然三歲開始學芭蕾舞,但成長期間有機會以跆拳道和踢拳道比賽代表BC省,在大學時是很好機會代表BC省比賽,但問題是要計體重,你不會想以135磅身型參加選美。」

Frederick︰「但你的柔軟度很高 ﹗」

廖碧兒︰「還可以,但我的交際能力從來一般。」

Frederick︰「並非斯文一類。」

廖碧兒︰「又未算不斯文,只是比較活潑。」

Frederick︰「比較開朗爽直﹗」

為轉科學廣東話 電台做暑假工當速成班

Frederick︰「什麼驅使你參加選美?」

廖碧兒︰「本身讀醫科 ,後來轉科 ,因為在加拿大 、美國讀醫差不多要14年才可以在醫院工作 ,那時爸爸弟弟聽到這個故事就知非他莫屬 ﹗他認 為女孩子讀太多書也沒用 ,始終要結婚生仔 ,如果在加拿大、 美國修畢醫科年紀會比較大 ,之後便轉讀commerce。去到international business時要修另一種語言 ,其實本身報讀中文 ,但要在大學八個月才拿到credit ,要入這一科9月便到 ,不可以讀太久 ,因為根本拿不到credit,上堂時其他學生已經懂普通話 。」

Frederick︰「當時你的廣東話很水皮?」

廖碧兒︰「沒說過 ,看不懂。因為沒機會學習,沒老師,入大學時他們叫我不如入去........這8、 9個月一定學不到,況且這兩個月考不到你的oral exam,不如在電視台當暑期工,與電台屬同一公司,同一個地方。我很喜歡,他們全部懂說,可以融入其中,就像想學法文便往法國幾個月,強逼自己學習,去到電視台全部人說中文,兩個月一定趕得到考試,我便去summer job,5月完成大學課程,已考完試,我便可以讀到七月去考oral exam,剛好8 、9月轉到新科,去到那裡便開始,覺得很有趣,各人比較多說英文,除非你從香港、 內地來溫哥華,他們問有否想過參加選美,當時他們正尋找參加者。」

Frederick︰「便報名華裔小姐。」

廖碧兒︰「對, 即管報名一試 ﹗從來沒想過參加選美,就這樣改變了我的世界。」

Frederick︰「即是你從小到大從沒想過參加選美直到那一刻提議你報名便即管一試, 但那時你還是135磅?」

廖碧兒︰「我來香港參選國際華裔小姐都是135磅 ﹗」

矇查查唔知要去香港選華姐

Frederick︰「其實在溫哥華選華裔小姐時有否想過自己會贏,因為你來香港選國際華裔小姐一到埗便被稱為溫哥華紀香,屬熱門人馬。」

廖碧兒︰「但我並不清楚,不知道溫哥華要再選,以為已經完成。誰知被通知要再參選。我問為什麼要再選?你阻止我讀書 ﹗ 因為我要來港21日,更要在聖誕之後,即一月份。1月我已經開學,最大問題是我怎樣讀書、怎樣上堂?對方表示沒辦法,要來港21日不可以回去,我即往大學詢問解決方法,對方要我參賽,因為贏得第一名便一定要去 ﹗ 最大問題是怎樣追回那科,大學替我暫緩處理,延緩一個學期,我才回去報到。但當時我並不知情,如果知道我應該不會參加,因為我最擔心影響學業。」

相關文章:
【繞場壹週Ep5.2】起朵翻版藤原紀香 廖碧兒參選厚待賀生日
http://bit.ly/2wo2rS4










熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 141,205 views
  • 【前世情人嗲到暈】 沈嘉偉同倒模邱淑貞淺水灣拍拖 49,040 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 46,169 views
  • 【試晒造型影埋年曆】陳國邦損失慘重 請假推jobs後被方丈翹起 42,158 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 41,980 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 41,681 views