< 返回
  • 【繞場壹週ep6.2】人工奀速撇大台 選完港姐聲價十倍 歐陽妙芝見盡世態
  •   24,320 views │ 2017年10月08日
    留言()

 

葉Fun︰「Christine我記得你參加港姐前,剛才與Tracy說到你已經是很有名的模特兒,是Top model ﹗」

歐陽妙芝︰「不是,我覺得自己不是。」

葉Fun︰「為甚麼毅然參加,是否覺得在模特兒行業的名氣不足再參加港姐去進一步爭取多點名氣?」

歐陽妙芝︰「當年其實做了兩年模特兒,但期間人家一直當你新人看待,客戶都不會挑選你,會選最top幾位,變成自己經常當後備很不服氣 ﹗譬如已落實找我,第二天便出show,但今日致電來說不好意思孟廣美回來了,你明天不用過來了,最不服氣就是這樣 ﹗譬如自己不做,即是沒空接這個show,或者應承了但突然間失場..........」

葉Fun︰「病了。」

歐陽妙芝︰「對, 我是要賠錢的。相反他們又不用賠償,其實不是金錢問題,只是覺得有點不憤氣。 」

李嘉麗︰「有少許不尊重 ﹗」

歐陽妙芝︰「對 , 不尊重,我有少許覺得是這樣。所以在機緣巧合下 其中一間model agency.......」

葉Fun︰「經理人。」

歐陽妙芝︰「我與經理人在97、 96年,即是李姍姍那一屆勝出了,他希望再下一城,即是我會替他再下一城,可惜失敗了﹗」

千九蚊人工頂唔住,速撇無綫

葉Fun︰「Christine其實當時你都是熱門,有很多新聞,觀眾對你都很熟悉,為甚麼選後沒加入娛樂圈?」

歐陽妙芝︰「選後其實都收到一份合約,即是要我們簽約,但要先讀藝員訓練班那種可能底薪只得數千元,大約1,900元左右。」

葉Fun︰「即是勉強夠車費?」

歐陽妙芝︰「不足夠所以為了生活沒辦法,唯有重回model界。」

人情冷暖

葉Fun︰「你當時進身五5強,但三甲不入大熱倒灶,之後重回模特兒行業是否即時起了很大變化,變成正選?」

歐陽妙芝︰「這個社會其實很現實跟紅頂白,譬如參選前有些工作人員對我不太禮貌。我曾經塗黑色指甲油去綵排,其實出show前我可以抹掉,但他們會說我塗黑色指甲油不專業,選後又重遇這個人,跟着他會說很掛念你......很久不見,原來這些就是....」

葉Fun︰「就是世態炎涼 ﹗」

歐陽妙芝︰「人情冷暖你會分得很清楚。」

葉Fun︰「你便會覺得參選港姐都是值得的。」

歐陽妙芝︰「值得的﹗ 原來都懂得我的名字,都很值得。」

朱玲玲培訓 揀錯「倒梅」旗袍15強止步

葉Fun︰「好了,我又再問Gloria那個年代參選港姐過程是怎樣的,因為上網也很難找到這些遠古資料,當時情況 訓練是怎樣的,有甚麼難忘經歷?」

李嘉麗︰「我記得大概是第六或第七屆,之後就是朱玲玲那一屆,當時我們沒那麼幸運,沒機會遊埠只可出外景。」

葉翠翠︰「那些才是不幸,非常辛苦,稍後時間可以詳談。」

李嘉麗︰「但當時只得18歲,連飛機也未坐過,沒機會遊埠,只有出外景,到理工大學的花園拍攝,要穿着泳衣拍照。訓練我們當時是朱玲玲,因為那時朱玲玲選後已是一位名人。」

葉Fun︰「即是香港一個icon。」

李嘉麗︰「很有名的香港小姐icon,所以當年她就負責訓練我們,還有就是日常訓練,會見記者、 評判,基本上還有挑選鞋、 衫、選布料做旗袍。」

葉Fun︰「那個年代以前可以自己選布料做旗袍,其實可以體現每位少女的品味和風格。」

李嘉麗︰「可以體現到,我選了梅花旗袍,梅花在旗袍腳位置很清秀,前面藍色,腳是梅花,但電視台說太素要將梅花倒轉在這裡才漂亮,我便變了『 倒霉』了﹗」

相關文章:
【繞場壹週Ep6.1霆鋒收order特別照顧】 歐陽妙芝踢爆佳麗遲到寸嘴頂撞:「梅艷芳都遲到啦!」
http://bit.ly/2fRIBb5

林師傑拍飛天場口攞命搏 放工搵歐陽巧瑩睇戲減壓
http://bit.ly/2z6UMcC
熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 87,719 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 55,780 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 51,803 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 42,950 views
  • 老公恨仔要生四個 鍾嘉欣開Turbo追仔 41,520 views
  • 【雜食王】李思捷四年偷食三件 春卷死忍 39,621 views