< 返回
  • 【飛嚐生活】英倫風格下的意式珍珠雞 試過翻尋味 ( Dorothy Ma)
  •   4,041 views │ 2018年04月14日
    留言()

 

記得廿年前的倫敦,我會形容無啖好食,數來數去都是炸魚薯條、英式早餐,又或是英式下午茶。那時候我在倫敦讀書生活了好幾年,大部份時間不是上連鎖的食肆,就是在家裡煮飯,就是這樣訓練出我能煮一桌好菜。時移世易,英國的餐飲在近十年進步了不少,多了不少英籍廚師揚威世界,他們做的料理真的能媲美很多法國名廚。六、七年前重回倫敦旅遊,發現不少具質素的餐廳,其中一家是位於海德公園旁,主打意大利菜的Theo Randall。名廚Theo Randall是英國人,但熱愛意大利菜,曾於當地知名的River Cafe任職行政總廚,期間更為餐廳奪下米芝蓮一星殊榮。當年還是小伙子的Jamie Oliver,也曾於River Café跟Theo 一起工作,自此Theo便成為了Jamie Oliver的啟蒙老師。

由英國來港開店
Theo 及後於倫敦洲際酒店內開設以他為名的意大利餐廳,被當地人選為全英國最佳意大利餐廳之一。六年前在倫敦,因工作關係與Theo 做了兩次訪問,這位名廚一點全無架子,訪問過程完全配合,因此我對他留下深刻印象。
最近這位名廚終於來到香港,將位於海景嘉福酒店的Mistral改頭換面成他的餐廳Theo Mistral,餐廳設計跟以前一樣,但餐牌由Theo重新設計,當中不少都是他的招牌菜式。這次他來港開餐廳,參觀過不少本地的農莊,他認為使用在地食材是非常重要,新鮮度比從意大利或英國空運到港的食材更高更優質,所以餐牌上很多菜式都以本地食材入饌,而他設計的菜式具意大利鄉土特式,煮法也不會過於繁複,務求令食客吃到食材真味。

慢煮牛仔肉雲吞
意大利菜不少得意大利麵,這裡的意大利麵堅持是每天新鮮製造,充滿蛋香也具咬口。首推Pappardelle con Ragu di Manzo慢煮肉醬扁闊麵,麵條爽彈不特止,完美掛上慢煮牛肉醬,滲出醇厚的紅酒及牛肉香氣,相信沒有人能抵抗這款經典美味。另一款Cappelletti di Vitello 慢煮牛仔肉雲吞是Theo Randall招牌菜,薄薄的雲吞皮包著慢煮五小時的荷蘭牛肉仔及意大利煙肉,配上中國雲南及意大利的牛肝菌煮成的醬汁,味道香濃惹味,而且充滿層次。

意式珍珠雞
吃過意大利麵,來到主菜時間。我很推介Arrosto di Faraona 烤釀珍珠雞,在香港較少吃到珍珠雞,Theo 將珍珠雞先釀入意大利煙肉及Mascarpone芝士,再將其煎香再烤焗,醬汁用烤雞汁再加入Amalfi阿瑪菲檸檬皮及百里香等煮成,配合蒜香多士及瑞士甜菜同吃。珍珠雞肉嫩滑多汁,帶一點煙肉的咸香,充滿層次。醬汁清新怡人,中和一點油膩感,在底層的蒜香多士盡吸醬汁的精華,記得要留肚吃光!

一口難忘檸檬批
甜品中我最愛就是Crostata di Limone di Amalfi阿瑪菲檸檬批,Theo最愛選用阿瑪菲海岸Amalfi Coast的檸檬,喜歡其香氣怡人,味道清爽。這款檸檬批用上7個Amalfi檸檬,批皮鬆化滿牛油香,檸檬餡帶點蛋香,酸甜並重。

攝影:Tango

Dorothy Ma
簡介:市場推廣顧問,美食旅遊自由寫作人,推崇Affordable Luxury的旅遊飲食態度。
Facebook: 飛嚐生活
Instagram: dorothyma
網站:bonappetitbydorothy.com


熱門新聞
  • 【港女最驚係呢種】男人話請去旅行 港女唔肯驚人呃蝦條(足本版) 50,998 views
  • 【男友想夾硬】唔俾就威脅分手 港女唔識拒絕:但我唔想咁快囉(足本版) 47,535 views
  • 【經典●五角苦戀搞到正印自殺】林青霞做雙重小三Out走蕭芳芳亦傳尋死 遭毒咒唔敢嫁秦漢(足本版) 44,550 views
  • 【壹經典●富豪娶姊妹為妻】髮妻裘錦秋空難亡 邱德根轉娶姨仔生三子(足本版) 37,446 views
  • 【天價公屋放租】懲教職員萬六蚊呎掃天價公屋 再叫租1萬回報有5厘(足本版) 31,636 views
  • 【每日壹爆●IG美人計騙局】性感美人計曬銀紙名牌 快錢黨劏青少年錄音曝光(足本版) 29,221 views