< 返回
  • 【戰場上的高跟鞋】放棄愛情做情婦?(楊斐)
  •   7,312 views │ 2018年04月15日
    留言()

 

不知道是否因為行業問題,對於男人三"妻"四"妾",我已經司空見慣。在一般人的眼中,Mistress(中文稱為情婦/女朋友/情人)都是拜金,indecent,物資主義,因此他們放棄愛情,介入別人婚姻,寧當阿二,忍辱負重為求達到金錢目的。

看過不同的情婦
公平點來看,女人愛上事業成功,能力較強的人,能夠供給更好生活,能夠為自己擴寬眼界的男人,其實,人之常情。極端相比一個在家打機的廢青,抑或生活沒太大野心或目標的打工仔,當個富豪的Mistress,可以理解。
我看過客戶不同的Mistress。普通素質的可能是身材姣好,氣質雖欠奉但勝在夠agressive ,,高素質的學歷豐富,知書識禮,交際手腕強,能夠分擔情感或金融問題。

國內的後生女
幾年前參加國內客戶王生的周年晚宴,王生已婚,兩個小孩都已經讀中學。有一位模特兒身形,天使面孔的女士滿場飛招待賓客,一邊幫忙外國客人翻譯,流利英語讓我印象深刻,另一邊廂,她又在幫王生頂酒,還不忘為我遞上水,再甜絲絲地加上一句:“姐姐,你那麽年輕又漂亮,已經那麽有成就,好棒啊!“ 人都是喜歡被誇獎,但她那股溫柔聲線配上誠懇帶點無辜的眼神,令我半點不覺得虛假。 然後,王生準備脫下西裝外套之制,她已經九秒九跑到背後輔助他,然後掛在椅背後。一問之下,這位一眼關七,話頭醒尾的尤物才剛滿十九歲,大學一年級。身為女人的我,都禁不住向王生投以羨慕的眼光。幾年後,王生來香港叫我介紹地產經紀,聽聞一砸千金,在壽臣山買了一間house,送給這位小女友。

靠自己最好
這是一個比較成功的例子,我也看過一些年過三四十,花容失色的Mistress,年輕的時候為了箍住男友,辭掉工作,習慣了信用卡任用,住豪宅,日日Shopping整Gel Nail的生活。然後被男人拋棄後,打不了月薪幾萬的工,看不上普通男人,習慣了私人飛機,坐不了經濟倉。生活反差太大,天天愁容滿面,令人擔憂。
奢華生活,都是一縷煙,由此可見,除非願意娶你,除非你享用的都是under your ownership ,還是別因為任何男人放棄自己的事業,靠自己的感覺最實在。

楊斐(Flair Young)
簡介:外資行90後女Banker,手上管理數十億資產。從屋村走到奢靡的上流社會,站在分界線上,看盡香港的極貧和極富。

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 197,186 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 34,418 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 27,285 views
  • 【香港饑渴男女】男沉迷自慰不能自拔 女日需幾十次高潮 24,647 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 23,582 views
  • 【富豪大宅】四叔山頂大宅完工 90歲搬入長壽大屋 21,304 views