< 返回
  • 【小力高佛系愛情實驗室x暗黑Twins】幸福是⋯你想汲還是給?
  •   6,538 views │ 2018年06月06日
    留言()

 

佛祖教我們:「幸福,不是收獲的多,而是抱怨的少。於人不苛求,遇事不抱怨。只有善於駕馭自己情緒和心態的人,才能獲得平靜,感受到幸福的味道。」

從前小時候,有位女性同學常常說要嫁個有錢人。

她說:「有錢人不用捱,要什麼都有。」

誰不知長大後,她真的願望成真了!

有天舊同學聚會,大家坐在酒吧,看著她緩緩地走過來,一舉手一投足也散發著闊太的味道,要有著這個味道,名錶,鑽戒,名牌手提包缺一不可。

大家也帶著羨慕的眼光看著她,從言談之間,都感受到她的沾沾自喜。

時間一分一秒地過,一杯,兩杯,三杯後。

大家從沒有養份的對白開始慢慢談論到大家的生活了。

每一個人的背後,也有一個故事。

班長陳同學表示:我未婚,但男友對我不過不失。雖然不是很有錢,但是也不用捱餓吧!

他也有點愛心,喜歡小動物。

我們和小狗一起住在小小的套房,三餐不憂,可是結婚卻遙遙無期了,還要找咭數呢!

風紀李同學表示:我再婚,從前的老公因吸毒而家道中落所以離婚了。現任的老公雖然是「廚房佬」一名,沒有知識,沒有內涵。但是有口福喲!起碼不用我煮,可是粗聲粗氣,有時候還會對我動手,但是比起吸毒的還好吧!

校花何同學表示:我是單親媽媽,從前的男友知我有了小朋友就走了,現在獨力撫養孩子。久不久會找到些有錢的男人,可是他們知道我有小朋友都一一跑掉。我是可以暪他們的,但是如果要這樣說謊,倒不如自己一個。

校草梁同學表示:我是一名同性戀者,所以沒有小朋友。

和男友一起5年了!沒婚姻,只有同居,幸好沒有什麼不良嗜好,兩個男人揾錢能力也不過不失吧,有點積蓄,我們打算置業的,可是雙方家人反對,不能光明正大。

闊太表示:先生生意很忙,雖說很有錢但很自私,我看中了什麼,也要和他乞討一輪才會比錢給我買,但從來都沒陪我去看,

他是大肥佬一名但是狂風浪蝶也很多,見面時間又很少。結婚都6年了,近4年我們見到的時間非常少,懷疑他有小三但又不敢問津,因為我怕自己會什麼都沒有。有時候覺得,一個擁抱都覺得奢侈。

大家對大家的生活,都有一番見解七嘴八舌的在酒枱上批評,抱怨。

事實上,真是沒有完美的人,世界上什麼事情,都要取捨。

綜合以上的一人一個背後故事,我在想⋯

究竟世界上有沒有一個人

很富有但是從小到大都沒不良嗜好。

還有大愛之心接受另一半有小朋友又愛小動物。

然而又有很多時間陪伴著另一半,有責任心,懂下廚,有學識有內涵凡事理智,不會對另一半動粗,樣子端莊同時又可以給社會接納的人?

嘻!如果有,請介紹我識。

言歸正傳,

尋找幸福的你,不是要在找給你很多的人,而是給你很少的人。

少給你負能量;

少給你抱怨;

少給你不良嗜好的影響;

少給你麻煩。

肯為你付出的,從心而發,

找一個不會消耗你的人。

給你正念;

給你目標;

給你智慧;

給你照顧 ;

慢慢就會感受到幸福。

請記住,

如果你能夠在一個人身上去量度收穫,這是一個交易,不是愛。
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 140,092 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 85,247 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 57,793 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 53,833 views
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 53,559 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 50,719 views