< 返回
  • 【戰場上的高跟鞋】對得起自己 卻對不起你(楊斐)
  •   2,536 views │ 2018年06月08日
    留言()

 

有些人在被責備的時候,拍著胸口說著對得起自己,對得起良心。當每個人都只為自己負責,道德底線模糊,就算作奸犯科又如何,還是可以繼續高床軟枕,呼呼大睡,半夜敲門也不驚。這種人邊傷害他人,邊瞪眼,走火入魔地大聲喊著對得起自己。

拯救世界的偉人
《復仇者聯盟3》內,反派 Thanos 首次在大螢幕上戰勝,為了平衡宇宙資源,他需要消滅一半生物,使其煙消雲散,他對得起自己的理念,良心告訴他是拯救世界的偉人。"You may think its suffering.  No,  it's Salvation " ,但他對不起所有人。

大鱷操縱股價
商業社會裏,為求併購目的,欺騙自己一心為老人改善生活,誘使公公婆婆用廉價賣出自己的居所。金融大鱷操縱股價,令你輸身家,最後說,我對得起自己良心,因為受害者都是貪心小人。開著坦克車,管你血肉模糊,他,對得起自己維持社會平靜的良心。一個好人,除了對得起自己,還要對得起身邊的人,對得起社會。人可以沒有宗教信仰,但若不相信因果輪回,不相信報應,這種人什麽都不怕,最好敬而遠之。

楊斐(Flair Young)
簡介:外資行90後女Banker,手上管理數十億資產。從屋村走到奢靡的上流社會,站在分界線上,看盡香港的極貧和極富。
熱門新聞
  • 【壹經典●富豪孤獨生活】一個人坐17人飯桌 四叔落寞大電視撈飯(足本) 53,847 views
  • 【獨家直擊Soho撐枱腳】48歲唐文龍認追sexy楊柳青(足本版) 52,026 views
  • 【月入4萬被質疑特別服務】貨Van女神大反擊: 我可以做到飯都唔食(足本版) 50,527 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 45,038 views
  • 潮人雲集「週末衣櫥」壽星仔馬天佑拉隊踩場撐Ceci 44,353 views
  • 【慳自己唔慳司機】陳煒月慳5萬搬新竇 堅持請司機七人車接送 (足本版) 43,026 views