< 返回
  • 【飛嚐生活】不能錯失的扒 經典火焰牛柳 (Dorothy Ma)
  •   5,759 views │ 2018年06月09日
    留言()

 

數到在香港的經典扒房,一定不少得位於尖沙咀凱悅酒店的Hugo’s。 這家餐廳由1969年開始營業,在彌敦道上的凱悅酒店,在70年代是數一數二的扒房。當中經歷過酒店搬遷到K11,餐廳搬到新地方後,仍保留傳統典雅氛圍,牆上掛滿古劍,以銀器餐具侍餐。數到最經典的一定是兩架Christofle六十年代的餐車,不少餐點都會在這餐車於席前烹煮再侍客,非常有特色。

清新時令白露筍
頭盤不少招牌龍蝦湯,但炎炎夏日我喜歡吃得清新一點,加上正值白露筍當造季節,先來一客龍蝦白露筍沙律。爽口鮮甜的波士頓龍蝦肉,配上來自德國的白露筍,清甜可口。廚師特別加入風乾韓國士多啤梨增加口感,並以葡萄籽油調配出野蒜香草汁,味道比用橄欖油淡,更可突出野蒜的香氣,將龍蝦及白露筍的味道提升到另一層次。

招牌席前火焰菜
來到Hugo’s必點席前烹煮的菜式,我喜歡法式黑胡椒牛柳。廚師先在廚房將美國USDA Prime牛柳煎至3成熟,再將餐車置在食客檯前,先燒熱牛油,將乾蔥碎爆香後加入牛柳,隨即注入干邑,燒出火焰後再取出牛柳置碟上,再加入忌廉及小蔥將醬汁煮至細滑即成。牛柳兩面包著黑胡椒碎,黑椒香混合酒香,十分惹味。

吃過主菜,不妨點一杯魔鬼咖啡解膩。同樣是席前烹煮的,不過工序比牛柳更繁複,侍者推出餐車時,上面放滿材料:橙皮卷、丁香、肉桂、檸檬皮、橙酒及干邑等,這些材料用來煮咖啡,味道濃郁且橙香十足,喝完感覺很消滯。甜品除了梳夫厘,我會選比較輕怡的時令鮮莓拿破崙,酥皮夠薄,而且十分香脆,為整頓晚餐劃上完滿句號。

攝影:Archer Ho

Dorothy Ma
簡介:市場推廣顧問,美食旅遊自由寫作人,推崇Affordable Luxury的旅遊飲食態度。
Facebook: 飛嚐生活
Instagram: dorothyma
網站:bonappetitbydorothy.com
熱門新聞
  • 【壹經典●富豪孤獨生活】一個人坐17人飯桌 四叔落寞大電視撈飯(足本) 53,815 views
  • 【獨家直擊Soho撐枱腳】48歲唐文龍認追sexy楊柳青(足本版) 52,016 views
  • 【月入4萬被質疑特別服務】貨Van女神大反擊: 我可以做到飯都唔食(足本版) 50,509 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 45,037 views
  • 潮人雲集「週末衣櫥」壽星仔馬天佑拉隊踩場撐Ceci 44,352 views
  • 【慳自己唔慳司機】陳煒月慳5萬搬新竇 堅持請司機七人車接送 (足本版) 43,018 views