< 返回
  • 【飛嚐生活】必食靚景 周末法式海鮮Brunch ( Dorothy Ma)
  •   7,541 views │ 2018年07月07日
    留言()

 

每逢周末,總會覺得工作忙完整個星期,最好找個有靚景的好地方,和朋友吃餐Brunch,Relax一下,這樣才是真正的Work Life Balance生活模底。身邊很多朋友都會問我,有什麼周末Brunch的推介,我的首選一定是位於尖沙咀洲際酒店的Rech by Alain Ducasse,這裡平日只做晚市,只有周末才有Brunch供應。一向以海鮮為主打的Rech,Brunch的主題當然是法式海鮮,五道菜的Brunch,每位收費港幣588元(另需加一服務費),價錢十分合理。

足料海鮮拼盤

上星期我和朋友忽然慶起想去Brunch,毫不猶疑來到Rech。一行四人點了五道菜的Brunch,先來海鮮拼盤,包招生蠔一隻、海螺及海蝦各兩隻,以冰鎮上桌,很有法國風味。生蠔當日吃到的是Creuses speciales la Royale 皇家生蠔,有時還會供應較矜貴的Fines de Claire 或Gillardeau。其他海鮮如海螺及海蝦爽甜彈牙,鮮味十足。

精彩法式主菜

前菜及主菜均有三款可選,部份是從晚餐的菜單精選出來。前菜中我最喜歡香烤魷魚配迷你薯仔沙律,魷魚經過慢煮再烤,炭香十足,配粉嫩微酸的小薯,清新開胃。還有法式三文魚焗批同樣深得我心,廚師以鵝肝凍批的做法,換上軟腍的三文魚肉,酥皮香脆加上蘑菇醬的香氣,令三文魚味道更有層次。前菜有湯品選擇,但這次的選擇是凍湯,愛喝熱湯的我當然沒有選擇湯品。三款主菜全部都精彩,我在這裡吃晚餐時都吃過,亦很喜歡。鱈魚配香蒜蛋黃醬,鱈魚充滿魚油,嫩滑無比,蘸點香蒜蛋黃醬同吃份外惹味。原隻烤焗的扇貝配朝鮮薊,扇貝肉厚鮮爽,充滿海水味,配襯朝鮮薊及花生醬汁,簡單好吃。再來是我最喜歡的是用Alain Ducasse 獨有的Cookpot盛著的普羅旺斯小麥窩配時令蔬菜及香草醬,有嚼勁的小麥跟自家製的新鮮香草醬拌勻,香氣四溢,蔬菜從法國直送到港,輕輕烤焗後更能吃出蔬菜本身的甜味,非常健康。接下來是最受法國人喜愛的金文畢芝士,芝士十分Creamy,酥香軟滑,層次豐富。最後可從三款甜品中自選一款,又或是從蛋糕拼盤上選兩款小蛋糕。我很喜歡吃橙酒煮班戟,雖然是Brunch但製作認真,侍者會在席前將班戟在鍋裡加入橙汁及橙酒加熱,橙酒香氣十足,既好看又好吃。榛子梳乎厘是另一驚喜,梳乎厘升得頗高,吃時微暖,而且空氣感十足,榛子香夠濃郁,是近期我吃過最佳的梳乎厘。朋友喜歡吃蛋糕,從蛋糕拼盤選的杏果蛋糕及玫瑰紅莓泡芙也相當優質。

Dorothy Ma
簡介:市場推廣顧問,美食旅遊自由寫作人,推崇Affordable Luxury的旅遊飲食態度。
Facebook: 飛嚐生活
Instagram: dorothyma
網站:bonappetitbydorothy.com
熱門新聞
  • 【港女最驚係呢種】男人話請去旅行 港女唔肯驚人呃蝦條(足本版) 49,285 views
  • 【男友想夾硬】唔俾就威脅分手 港女唔識拒絕:但我唔想咁快囉(足本版) 45,834 views
  • 【經典●五角苦戀搞到正印自殺】林青霞做雙重小三Out走蕭芳芳亦傳尋死 遭毒咒唔敢嫁秦漢(足本版) 44,080 views
  • 【壹經典●富豪娶姊妹為妻】髮妻裘錦秋空難亡 邱德根轉娶姨仔生三子(足本版) 37,075 views
  • 【天價公屋放租】懲教職員萬六蚊呎掃天價公屋 再叫租1萬回報有5厘(足本版) 31,438 views
  • 【每日壹爆●IG美人計騙局】性感美人計曬銀紙名牌 快錢黨劏青少年錄音曝光(足本版) 28,881 views