< 返回
  • 【股海縱橫】德泰新能源擁環保概念
  •   798 views │ 2017年06月12日
    留言()

 

最近有一宗公告吸引了我的目光,就是德泰新能源(559)主要股東宣布減持股份,以每股0.174元的價錢,出售所有自己手上的股份,一共約13億股,佔已發行股本的24.85%。

單從這宗新聞來看,相信大家都有理由相信德泰新能源正在易手,而我今次則有意將德泰新能源整個怖局勾劃出來,讓各位更加了解股份的佈局。

其實從德泰新能源的業績,大家都會見到,股份的業務其實算是相當分散,有很多種不同的業務。但自從去年起,德泰新能源轉而全職發展新能源或相關的環保產業,正式成為一直名乎其實的環保股。在收購多間與新能源或環保有關的公司後,原主要股東決定退場,似乎是今次易手的其中一步。

說到近期的收購,不得不提一間名為Emission Particle Solution Sweden的公司,公司主要的產品是一隻名為EuroAd的植物添加濟。EuroAd可以加強燃料燃燒時的性能,以及提升其效益和降低成本。該公司最近成功打入中東國家市場,不過這不是本文的重點,所以不在此詳述了。

除了從瑞典買入環保公司外,德泰新能源早前亦都宣布,將會收購華聯世紀生物能源。近年內地開始走高端科技,華聯世紀的主業,就是在內地開發環保能源及生物燃料業務,特別是生物基醇技術。

簡單點來說,就是將一些高濃度的有機污水,透過特別的技術處理,成為一種可再生能源,直接解決內的水污染的問題。

收購上述兩間公司後,主要股東再出售所持有股份,相信公司可能已經暗手賣殼。德泰新能源這隻股份大家當然不會陌生,因為於5月底的時候曾經連續幾日登上主板的升幅榜上。

事實上,從走勢來看,德泰新能源的股價經過2016年底的炒作之後,都橫行過一段時間。從這段時間的倉位分布及成交量來看,似乎都正在醞釀下一次的大炒作。

作者簡介:

曾任職註冊護士,見證過手術室內的生命奇蹟。後來走到交易所內,目睹過劍拔弩張的股海傳奇。

Facebook 專頁: http://www.facebook.com/wongkinghoi
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 247,310 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 45,277 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 39,457 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 30,194 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,965 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 27,507 views