< 返回
  • 【終於有牌】攞到流動電視牌 王維基:「搞4K電視」
  •   7,646 views │ 2017年07月13日
    留言()

 

通訊局今日批准王維基出任主席的「香港電視」附屬公司就流動電視牌照的申請,把其提供流動電視服務所採用的傳送制式,更改為數字視頻廣播—DVB-T2。

王維基透過公關表示歡迎新一屆特區政府的決定,希望日後能夠為香港市民提供更多電視娛樂節目的選擇。

「於2013年12月,香港電視收購流動電視的相關牌照及頻譜;由於先前使用的制式只能支援VCD畫面質素的廣播,故申請以Digital Terrestrial Multimedia Broadcast制式廣播。唯因通訊局認為該制式可能引超過5000指明處所接收到流動電視服務,有關的制式申請不獲批准。期後,香港電視向有關當局申請以DVB-T2制式廣播而獲批。DVB-T2制式是歐洲普遍使用的先進制式,因此,香港市民只需加裝指定接收器,便可在各式電視機上收看HD 或4K高質素的節目。

就此,香港電視需時作出詳細了解,並於稍後合適時間再作詳細公佈。」
熱門新聞
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 21,241 views
  • 【夫家百億資產】嫁陳樹渠兒子15年 港姐李明慧當街冧咀老公 20,961 views
  • 【咁都無仔溝】90後靚女求愛悲歌 渴望扭蛋機出幾個男友 19,603 views
  • 【當年爭餐死】李明慧生龍鳯胎成下半場大贏家 17,997 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 15,582 views
  • 【死場博一博】7萬租5,000呎開廢青場 客人由朝坐到晚 15,528 views