< 返回
  • 【終於有牌】攞到流動電視牌 王維基:「搞4K電視」
  •   7,646 views │ 2017年07月13日
    留言()

 

通訊局今日批准王維基出任主席的「香港電視」附屬公司就流動電視牌照的申請,把其提供流動電視服務所採用的傳送制式,更改為數字視頻廣播—DVB-T2。

王維基透過公關表示歡迎新一屆特區政府的決定,希望日後能夠為香港市民提供更多電視娛樂節目的選擇。

「於2013年12月,香港電視收購流動電視的相關牌照及頻譜;由於先前使用的制式只能支援VCD畫面質素的廣播,故申請以Digital Terrestrial Multimedia Broadcast制式廣播。唯因通訊局認為該制式可能引超過5000指明處所接收到流動電視服務,有關的制式申請不獲批准。期後,香港電視向有關當局申請以DVB-T2制式廣播而獲批。DVB-T2制式是歐洲普遍使用的先進制式,因此,香港市民只需加裝指定接收器,便可在各式電視機上收看HD 或4K高質素的節目。

就此,香港電視需時作出詳細了解,並於稍後合適時間再作詳細公佈。」
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 138,046 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 46,013 views
  • 【前世情人嗲到暈】 沈嘉偉同倒模邱淑貞淺水灣拍拖 42,609 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 41,540 views
  • 【試晒造型影埋年曆】陳國邦損失慘重 請假推jobs後被方丈翹起 40,869 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 40,795 views