< 返回
  • 【終於有牌】攞到流動電視牌 王維基:「搞4K電視」
  •   7,655 views │ 2017年07月13日
    留言()

 

通訊局今日批准王維基出任主席的「香港電視」附屬公司就流動電視牌照的申請,把其提供流動電視服務所採用的傳送制式,更改為數字視頻廣播—DVB-T2。

王維基透過公關表示歡迎新一屆特區政府的決定,希望日後能夠為香港市民提供更多電視娛樂節目的選擇。

「於2013年12月,香港電視收購流動電視的相關牌照及頻譜;由於先前使用的制式只能支援VCD畫面質素的廣播,故申請以Digital Terrestrial Multimedia Broadcast制式廣播。唯因通訊局認為該制式可能引超過5000指明處所接收到流動電視服務,有關的制式申請不獲批准。期後,香港電視向有關當局申請以DVB-T2制式廣播而獲批。DVB-T2制式是歐洲普遍使用的先進制式,因此,香港市民只需加裝指定接收器,便可在各式電視機上收看HD 或4K高質素的節目。

就此,香港電視需時作出詳細了解,並於稍後合適時間再作詳細公佈。」
熱門新聞
  • 【獨家●東張大話賤男】自稱想氹番老婆 李潤庭繼續同小三劏房培慾 95,974 views
  • 【形象破產】山窮水盡無朋友 李潤庭頹爆坐公園 55,521 views
  • 【吳卓羲係阿哥】離婚3年 前夫再婚 34歲梁靖琪:我都想佢開心 50,065 views
  • 【行街勁鬼祟】老婆搬走無錢交租 李潤庭租百呎劏房 47,793 views
  • 【封面●黃浩起底】建制背景 5億買不起壹仔精神 37,818 views
  • 【封面●獨家●壹仔精神不死】不扮高深只求傳真 揭出賣《壹週刊》內幕 37,750 views