< 返回
  • 【Startup●持4個碩士】保險單數碼化 捷克男神:唔係爭飯食
  •   13,444 views │ 2017年07月31日
    留言()

 

Tomas識講八種語言惟獨中文除外,言語不通,加上跨越中亞隻身來港,無人無物的Tomas直言,沒有想過香港保險業如此重視關係,因此他決心貼地「靠關係」,「現在已有五十個保險顧問登記成為Covergo用戶,他們多由保險公司或朋友介紹,我每月亦會跟他們定期面談,聽取對Covergo的意見。」不過並非所有經紀登記後都能成為顧問,Tomas會在面談時,從經紀的言行、業務實踐理念及過往經驗等,篩選信譽良好的合作伙伴。顧問必須提供詳細資料包括保險登記號碼,所屬保險公司等,確保不會濫sell保險。

「其中有一位登記顧問不經轉介直接與我們聯絡,但見面後我們決定不與他合作,因為他似乎只著重銷售保險。」若同一間保險公司太多經紀申請加入Covergo顧問團隊時,會篩選平衡利益。曾經有某公司經理跟他會面後,帶整個團隊使用Covergo以表支持。Covergo現在有免費及繳費版(繳費版分一百或二百元),功能相對增加,如可以和部份客戶交談。Tomas為應用程式加裝銀行加密技術,只有保險經紀和客戶對資料有控制權,例如改動或刪除資料,而在任何情況也不可分享或洩露予第三方,以保障私隱。

專家點評
K:金融達人 葉浩文博士
T:Covergo創辦人Tomas Holub

K:平台最大的特點是把保單數碼化,偏人工智能方向發展,那會否威脅並取代保險經紀?

T:Covergo不是要取代他們,反而給予經紀更多自由度和時間接觸客戶。因為客戶喜歡實際與經紀溝通,加上經紀的意見複雜,人工智能難以做到。

K:作為金融科技公司,關鍵在於技術,你多有信心產品最終能在行業中佔據主導地位?Covergo有申請專利嗎?

T:我們是科技創業,員工有超過十年保險及科技經驗,因此對他們很有信心。雖然Covergo沒有專利,但我認為速度對於科技發展很重要,現在Covergo是全港首創科技,市場上獨一無二的地位,因此這是最大的優勢。

K:我很意外,因為很多創業公司都以中國市場為目標,為何你們選擇東南亞?

T:Covergo有很大的擴展潛力,而香港的保險市場很大,加上地方小方便溝通和容易得到反饋。我們沒有作任何宣傳,因此發展較緩慢。

終極判決
十分滿分我會給七分。因為現時保險業的金融科技較為落後,而保單持有人都面對不少問題,如手續繁複等,Covergo就能把這個痛點解決。加上它使用大數據和運用數碼化元素,是很受投資公司和基金歡迎,所以將來若繼續融資能令其走得更遠。我認為在未來一年至年半,對Covergo來說是重要的時限,讓用戶感受這個產品是否能幫助生意上的進展,和提高利潤。

撰文:李海澄
攝影:關永浩

相關連結:
【Startup●識8種語言】27歲捷克男神愛香港 「留低搞保險錢包」
http://bit.ly/2u95bAY
【Startup●專家錦囊】無攞專利會引同行搶食
http://bit.ly/2hcHc2v
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 223,742 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 40,054 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,961 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 34,421 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 30,665 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 30,217 views