< 返回
  • 【封面●踢爆恆大假大空】成都荒蕪瀋陽偏遠 當地人:恆大盤脫離現實
  •   20,689 views │ 2017年08月02日
    留言()

 

恆大在北京、上海、廣州等二百四十多個城市,已發展七百多個項目,在建的有五百八十二個。今年三月,恆大公布一六年全年業績,總資產達到一萬三千五百億,核心盈利二百零八億元。這些數字,大到難以分析,亦不知道已停工或根本難以賣出去的樓盤,如何入帳。記者走訪潘陽及成都兩地,發現恆大興建的項目,都有類近特色。

恆大樓盤都佔地廣闊,行走整個項目需時一至兩個小時。例如是成都恒大山水城,佔地面積達一百七十七萬平方米。項目一般亦由多個部分組成,除了住宅外,會有其他設施如會議中心、酒店、商店街及宴會場地等。位於成都周邊的恒大金碧天下,項目內還自設有小學、中學及大學,而高中及大學會在今年招生。不過這些項目離市中心偏遠,整體感覺相當荒蕪。

亦由於位置偏遠,樓價又不低,資金回籠速度較慢。在瀋陽的司機說:「當地人普遍的人工只有二千多元,賺四千已經能過很舒適的生活。」若是買恒大在瀋陽的九百呎單位,大概八十萬人民幣,即是他們廿六年的工資,不算便宜。若是走到較遠的營口,價錢平一半,但就鬼城處處,「房子太多了,賣不動,很多只能賣一半。」

在瀋陽做了多年的士司機的陳先生說,恒大很多樓盤都是比較偏遠的地方,「營口這個恒大城,是要配合政府,想將發展帶到來這邊,我剛與在恒大城的保安聊天,他觀察恒大的樓,一般都要五至八年才會多人起來。」司機再補充,「有萬達的地就是市中心,萬達在哪,市中心就在哪。」


相關連結:
【封面●股價狂牛】直擊瀋陽成都停工盤 揭穿恆大爆升神話
http://bit.ly/2uPWXkv

【封面●爆升3倍】許家印「對數」 大劉御用天發證券日日「托價」
http://bit.ly/2uT9n9O

【封面●日息7千萬】肖建華被失蹤後 許家印大劉「印銀紙」新玩法
http://bit.ly/2tZlu8a


基金GMT 稱,這類項目為「渡假村式發展項目」(resort-style deveopment),一般是位置偏遠、多位於郊區及跟市中心有一定距離的的項目。出現的原因,是恒大在二零零七年至二零一二年間,買入太多便宜又不具價值的地皮;地皮面積太大,也需要多年時間分期發展。他們估計恒大在大型渡假村式的發展項目,所興建的酒店及相關設施花費約一百億,惟大部分這類項目規劃做得不完善,認為永遠也不會被完全發展(never be fully developed)。

撰文:財經組
攝錄:財經組
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 223,720 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 40,049 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,960 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 34,415 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 30,665 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 30,215 views