< 返回
  • 【《街霸》製作人】亞運會將有電競比賽 「香港玩家人數超過足球!」
  •   8,614 views │ 2017年08月05日
    留言()

 

近年電競興起,作為遊戲界的一員,綾野智章亦有所留意,他亦坦言「電競中仍以LOL為主導,而街霸則是一個挑戰者的角色,希望可以成為像LOL一樣的熱門電競遊戲,並透過電競宣傳街霸。」亞洲作為Capcom(街霸的開發公司)的重要市場,會不停於各地舉行不同的活動如比賽、展覽或推出周邊產品令更多人認識街霸,從而加入玩家行列。最近Capcom就在Mikiki商場舉行展覽,為不少人提供「打卡」場景。

近年手遊冒起,綾野智章亦認為比起家機和街機,手遊相當新鮮和有趣,而日本大部分手遊都要利用網絡,基本上手遊都可即時上網,這是和家機和街機最不同的地方。另外,電競仍處於發展階段,並不是一個已經決定了不同項目的體制,所以手機有進入電競市場的空間,而日本已經有App在做手機電競,例如《爐石戰記》(Hearthstone)等等。

談及電競未來的發展,綾野智章指現在電競的觀眾和實際落場的玩家人數可能已經超越高爾夫球和籃球,「今後甚至會超越日本最愛的棒球,和香港最愛的足球」,無論是遊戲或玩家的人數都會比傳統競技運動要多。

在二十一世紀,電競可以取代傳統運動競技,變成新的主流運動型態。因為亞洲奧林匹克理事會(OCA)已經宣布,電競將成為2022年杭州亞運會的比賽項目,除此之外,OCA將與阿里體育合作推動電競在傳統體育領域的發展,可見電競的確有綾野智章所說的發展趨勢。

撰文:方婉婷
攝錄:關永浩

相關連結:
【《街霸》製作人】春麗look講開發遊戲:「只是喜歡打機難以入行」
http://bit.ly/2fdC1Pl
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 116,321 views
  • 【飆海豚音失敗?】遭Mel B狠批 Celine《全美一叮》眼濕濕 53,304 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 45,779 views
  • 【中產下一代】為送子留學 母月儲四萬 40,247 views
  • 贏咗冠軍 陸漢洋第一時間擁吻茍姑娘 39,723 views
  • 【騷美國潮牌】楊柳青性感body晒三角誘惑 37,781 views