< 返回
  • 【《街霸》製作人】春麗look講開發遊戲:「只是喜歡打機難以入行」
  •   7,747 views │ 2017年08月05日
    留言()

 

連政府都要搞電競音樂節,可見電子遊戲幾咁熱。從日本而來、扮着春麗造型的綾野智章,除了是遊戲愛好者,亦是經典遊戲《Street Fighter IV》(街霸IV)的助理製作人。既是玩家又是製作人的他,坦言製作人不好當,因為:「玩家對遊戲的想法可以很主觀,但製作人則要顧及全部玩家對遊戲的看法,和他們想加入的元素,並平衡玩家的需要和改變。」

他說每個遊戲從發表到正式發售之間,仍然需要不斷優化,而優化過程中有很多不同的問題發生,作為遊戲開發者要如期推出作品是最困難的事情。雖然工作充滿困難,綾野智章說自己喜歡遊戲中隆(Ryu)勇往直前的態度,而自己在工作上亦會抱這樣的態度。

綾野智章出身於大阪藝術大學,最初以3D動畫設計師的身分加入街機開發公司中的大哥Capcom。他告戒有興趣加入遊戲業的年輕人必須「在喜歡遊戲的同時一定要好好讀書,也不要以為喜歡打機,就可以在遊戲行業有好的成績,因為你不是用玩家的身分入行。」他說開發遊戲時寫程式需要數學知識,故事開發要有歷史、語言知識,同時亦有機會和不同地方的公司合作,如和日本公司合作就需要英文、日文好,也要多想為什麼他人覺得這個遊戲有趣。綾野智章一本正經地說:「不要把遊戲創作看得太輕易,要有豐富的知識和人生經驗才可以將其溶入創作上。」

撰文:方婉婷
攝錄:關永浩

相關連結:
【《街霸》製作人】亞運會將有電競比賽 「人數遲早超越傳統運動」
http://bit.ly/2v4j9Wy
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 116,228 views
  • 【飆海豚音失敗?】遭Mel B狠批 Celine《全美一叮》眼濕濕 52,891 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 45,769 views
  • 【中產下一代】為送子留學 母月儲四萬 40,233 views
  • 贏咗冠軍 陸漢洋第一時間擁吻茍姑娘 39,706 views
  • 【騷美國潮牌】楊柳青性感body晒三角誘惑 37,762 views