< 返回
  • 【股海縱橫】移動互聯易名轉型動作多(黃敬凱)
  •   2,610 views │ 2017年08月07日
    留言()

 

這個星期市況處於高位整固的階段,而市場的焦點亦都陸續轉到業績股身上,暫時大部分股份的表現都比預期好。上星期尾最震驚市場的,應該要數長和(0001)高層在分析員會議上,疑似漏口風指李澤鉅2018年將會成為集團主席。

其實過去一段時間,好多媒體已經報導過主席李嘉誠,在一定程度上已經降低了在集團營運上的參與,大部分工作已經落在李澤鉅身上。所以即使交捧,其實都沒有什麼大問題。

為什麼今次會從李氏家族開始講起,因為不論是股市抑或散戶,以至聽到近期師奶近期的話題,總離不開電子競技的概念。電子競技是將電子遊戲專業化,也是將手遊,例如騰訊(0700)的《王者對決》等手遊純利屢屢推至新高的方法。

特別是李嘉誠有份投資,全球最大電競品牌雷蛇(Razer)如無意外今年將於本港上市,也是香港第一隻純電競概念的股份。初步估計集資額最多可以達47億元,絕對不容忽視。

電競概念因騰訊及雷蛇如火如荼,最近我亦都留意一隻股份開始逐漸注入一些電競概念在其中。中華包裝控股(1439)於2015年時,已經開始見到有關概念,並部署收購一間名為Cable King Limited的公司。Cable King主要在內地研究手機遊戲,過去兩三年都為中華包裝帶來一定的利潤。

到最近,中華包裝似乎有要擴大手遊業務的概念,公司宣布易名為移動互聯(中國),似乎是要將公司完整地轉型為一間手遊概念公司。在電競概念大行其道之下,2017年很多手遊股的走勢都不比大市差,當移動互聯完成今次的轉型後,其走勢亦都值得各位繼續留意。

作者簡介:

曾任職註冊護士,見證過手術室內的生命奇蹟。後來走到交易所內,目睹過劍拔弩張的股海傳奇。

http://www.nextdigital.com.hk/disclaimer/
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 243,253 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,363 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,571 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 28,282 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,244 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 26,675 views