< 返回
  • 【放蛇睇樓.$7600租豪宅區】眺望海洋公園 80呎上床下檯 衣櫃都無
  •   39,877 views │ 2017年08月08日
    留言()

 

今時今日樓價非常貴,買樓已經成為香港人的夢想,住豪宅更加是妄想。不過,有傳統豪宅地段,位於南區的壽山村道,有豪宅改建為劏房,利用「共居模式」招租,有如大學生住宿舍的感覺,月租8,500元起,租住半年以上則可以8,075元月租 ; 若租一年以上則可以低至7,650元月租單位。

《壹》仔於租樓網發現,有服務式豪宅出租。

為了解這個以「共居模式」招租的豪宅劏房,《壹》來到壽山村道53號「傲林軒」睇樓,門口更亭頂上有一個「波波」宣傳,寫上「同居吧」,宣傳品可見賣點是「港島南全新大型共居空間」。


【$7600全包住南區】得幾十呎為乜?職員:冷氣可長開 的士返歸平 ( http://bit.ly/2ufEefK )

豪宅位於港鐵海洋公園站附近,步行約十分鐘,於豪宅公共空間眺望遠處,即可看到海洋公園纜車。「網上賣那一種就8,500元,是標準房,我們所有的設計都是碌架床,要爬上床,(有沒有衣櫃?) 沒有。」這連衣櫃都沒有的標準房間,通道非常狹窄,只夠一個人站立。床下空間有一張小書檯、檯燈和椅子,只有一個小窗戶。

職員指他們會提供床褥和枕頭,「 床單、被鋪和毛巾我們第一次入住的時候會全部送給你。(每天都有人來清潔?) 一個星期清潔一次,但不包換床單和毛巾。」職員指每個星期只替租戶做一些簡單的清潔,租戶可自行決定需要哪天清潔,而床單則需要租客自行更換。不過清潔人員能以門卡開門,住客需好好保管私人財物會較為安全。

「電費、水費、冷氣費、WIFI全包,這個價錢已經包哂。」能以8,500元租住在豪宅區,聽起來是很「筍」,但這個價錢租一個狹小劏房,對打工仔來說可能是一個頗貴的價錢,若情侶或夫婦二人合租則較為合適。

職員帶我們去看另一間較為開揚的海景房,索價9,500元,比起標準房貴1,000元,「這間開揚很多,如果你這間(一次過)租半年以上,則9,025元。」職員更提到由於地理環境較為潮濕,建議冷氣長開,因為冷氣費已包,可以用盡一點。

《壹》仔問到有多少租客已租住於「傲林軒」,「十多個,我們今天都有人住。」住客以匙卡則可從地下拍卡進入大廈,房間亦是用同一匙卡。而一間房最多可住兩人,住客可以預先取得兩張匙卡,即使伴侶或朋友後來一起居住亦可。若租客租住半年以上,而且介紹朋友租住單位滿半年,則會把第七個月的租金免除。

撰文、攝錄:時事組

更多樓市報導:
【驗樓實錄●用磁場機】詹Sir測到有靈體!二手屋苑特別多
http://bit.ly/2sWE3oV
【驗樓實錄●淘寶有售】驗樓神棍¥20有找 甲醛檢測儀只售¥39
http://bit.ly/2tSnT0U
【驗樓實錄●睇景泰苑】有齊新居屋通病 詹Sir:綠置居很優「鏽」
http://bit.ly/2uprGpy
【400呎唐樓變身】夫妻「共浴」有計 沖涼位一開二搞7呎風呂
http://bit.ly/2rS6WTe
【400呎唐樓變身】客廳倒轉做主人房 為避呢樣嘢
http://bit.ly/2r1gN8l
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 52,806 views
  • 【黑社會跟蹤】黃之鋒離開警署 數十古惑仔埋伏 45,557 views
  • 【條裙短到咁摟乜呀?】阿Gem牛一戰鬥格 男友買Cheap酒上家過夜 38,756 views
  • 【世紀合照】成龍袁詠儀冰釋前嫌 曾志偉做和事佬 37,759 views
  • 【隔代遺傳】「小糯米」唔似楊冪劉愷威 Isabella 孖仔同李嘉誠餅印 37,688 views
  • 【相愛10年】鼻血已流!佘詩曼梁靖琪率人妻齊晒長腿 37,015 views