< 返回
  • 【苦定樂●朝十晚八狂打】唔考DSE「練到起繭」 索女電競隊25歲要退役
  •   14,673 views │ 2017年08月10日
    留言()

 

眼前的PandaCute五位成員:陳嘉靖(Deer)、毛芷晴(Momo) 、石凱儀(夢兒)、劉麗芳(Rispy)及嚴雅麗(Lily),小時候已開始打機,玩LOL年資三年半至五年。戰隊一五年已成立,當時隊長Deer想參與LOL比賽,於是在Facebook尋找隊友,並組成PandaCute參賽,最後成功奪得冠軍。她們成為職業隊伍後,訓練時間十分有規律,星期一至五每天早上十時至晚上八時,內容包括基礎訓練、個人練習、團隊練習及檢討,當中會有教練指導。

【經理人剖白】索女電競隊識諗橋 「3個鐘賺7千蚊美金」
( http://bit.ly/2veooEV )
「台上我們不是三分鐘,是三十分鐘,但台下仍是付出很多功夫。比賽前幾晚加操時,我們租酒店一起住,睡不着,身旁的人說,『點算,我很擔心,明天會否做得好。』雖然我也會答她不要緊,但自己心裡也十分害怕。」

夢兒表示,並在之後展示手上的繭。她們部分人是克服不少阻力才能加入職業戰隊,例如夢兒曾跟媽媽冷戰,而Rispy也要說服家人,讓自己放棄應考DSE。

PandaCute接受訓練時會有基本月薪,加上打機直播時觀眾捐贈、訂閱頻道及其他工作,總金額是五位數字左右。除此以外還有賽事的獎金,她們現時參加過六次比賽,包括兩次香港本地賽事。Deer指內地的比賽一般較多獎金,例如她們早前曾參加過的寧波EWG《英雄聯盟》國際電子競技女子大獎賽,獎金便達到二十萬人民幣,可惜她們落敗,所以未來的目標是進身內地首八名,而一個香港比賽的獎金獎品總額可能是只有一萬。而且打機也講轉數快,職業打機手好可能二十五、六歲便要退役。

撰文:王敬蓮
攝錄:梁正平

相關連結:
【時薪幾百變5位數】擺合照上網爆紅有前科 揭Rose Ma極速上位路 ( http://bit.ly/2foum0y )

【貴過私人補習】電競學校收每人$3千 3個月收支平衡
( http://bit.ly/2vcX7Bj )

【電競有咩Post】唔止打機咁簡單 評述員、經理人 一樣搵到錢
( http://bit.ly/2uxWbFH )

【《街霸》製作人】春麗look講開發遊戲:「只是喜歡打機難以入行」 ( http://bit.ly/2fdC1Pl )

【《街霸》製作人】亞運會將有電競比賽 「人數遲早超越傳統運動」 ( http://bit.ly/2v4j9Wy )
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 116,259 views
  • 【飆海豚音失敗?】遭Mel B狠批 Celine《全美一叮》眼濕濕 52,978 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 45,771 views
  • 【中產下一代】為送子留學 母月儲四萬 40,239 views
  • 贏咗冠軍 陸漢洋第一時間擁吻茍姑娘 39,712 views
  • 【騷美國潮牌】楊柳青性感body晒三角誘惑 37,768 views