< 返回
  • 【白恤衫女子隊】活用「粉絲經濟」學 「打機不忘FMCG!」
  •   6,188 views │ 2017年08月12日
    留言()

 

今年五月,女子電競隊Stinga誕生,由六個介乎十八至二十二歲的少女組成,成員們穿上白恤衫,洋溢着青春氣息。

六人由領隊細B及分析師老星帶領,細B曾在電競公司工作四年,當主播旁述賽事,亦做過活動策劃,及曾擔任職業隊的領隊。老星則做了四年遊戲主播,接觸LOL已五年。

現時細B負責處理隊伍大小事務,包括成員紀律、心態、編排行程等;老星則每日花兩至四小時,觀看世界各地比賽,了解對手戰術、習慣,再向成員講解分析。Stinga隊長TuTu直言,她們的目標不單是成為「香港最勁的女子職業隊」,更希望是全國第一!Clearence亦認為電競是跨國際的行業,大家關注的舞台,不應只是香港那麼細,反而是全世界。
Clearence分析過,電競女子隊的收入主要有三方面︰

  • 品牌或商家贊助

  • 比賽或活動的獎金

  • 以及最重要的「粉絲經濟」



其中她們目前所用的滑鼠、鍵盤、電競椅等專業器材,都是由不同品牌贊助,而公司將會洽談FMCG(即快速消費品,Fast Moving Consumer Goods,如已包裝的食品飲品)及運動品牌的贊助。至於「粉絲經濟」,Clearence打算動用自己在網絡紅人界的人脈,找網絡紅人跟她們打比賽,並挑戰其他國家隊伍;這樣既可增加知名度,又能提升實力。雖然電子競技暫時是男性主導,男女比例為8比2,但他希望Stinga建立的觀眾群是以女性為主,宣揚女仔打機也可以比男仔優秀。

撰文:黃嘉慧
攝錄:關永浩

相關連結:
【白恤衫女子隊】Youtube前高層辭職組班 「搞電競KOL搵得仲多!
http://bit.ly/2vQMma6

【時薪幾百變5位數】擺合照上網爆紅有前科 揭Rose Ma極速上位路
http://bit.ly/2foum0y

【苦定樂●朝十晚八狂打】唔考DSE「練到起繭」 索女電競隊25歲要退役
http://bit.ly/2foub5k

【經理人剖白】索女電競隊識諗橋 「3個鐘賺7千蚊美金」
http://bit.ly/2veooEV

【貴過私人補習】電競學校收每人$3千 3個月收支平衡
http://bit.ly/2vcX7Bj

【電競有咩Post】唔止打機咁簡單 評述員、經理人 一樣搵到錢
http://bit.ly/2uxWbFH
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 243,239 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,362 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,571 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 28,282 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,240 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 26,673 views