< 返回
  • 【股海縱橫】股票市場資金重新分佈(黃敬凱)
  •   1,339 views │ 2017年08月28日
    留言()

 

現時市場的焦點已經重新分佈,對比之前投資者日日好似跑馬般的大叫「700!700!」,不論你是價值投資者,抑或圖表派,身邊很多投資者都無視各自的研究方法,紛紛買進一定份量的騰訊(700)或其衍生產品。

但在業績後,雖然指數有再挑戰二萬八的勢頭,但今次卻是整個大市的上揚,而非單一騰訊獨力支撐大市。反而騰訊成為拖累大市,千呼萬喚始出來的一隻大藍籌。

騰訊的長升魔力不再,各派別圍觀的投資者亦都散Band完場,資金各自回到自己的界別中,包括細價股上。而首批受惠的細價股,似乎就是半新股了,很多上市接近一年或剛過一年的半新股,都不約而同錄得升幅。

在這輪升幅中,進昇集團(1581)及創建集團(1609)兩隻建築半新股可以說是當中的佼佼者。而除了看好這兩股之外,亦想在本文特別提一提,中國力鴻(1586)已經上市滿一年了。

如果有記憶的讀者,應該會知道,中國力鴻是一隻我自己幾喜歡的股票,自其上市開始便已經有留意此股。因為只要細看中國力鴻的股東背景,便會發現此股殊不簡單。

在上市前,中國力鴻已經引進由國家質檢總局持有的公司中龍擔任股東,持有公司11.6%的股份。如果從禁售期的角度來看,今次的入股可以顯示出國家質檢總局對此股的信心。因為在一般上市後六個月的禁售期之外,公司規定除非主要股東出售股份,否則在6個月後的18個月,中龍亦都不得出售手上的持股。

對基礎投資者設下如此長的禁售期,單從這一點已經可以見到,國家質檢總局何其看好中國力鴻此股的走勢。而於2016年7月上市的中國力鴻,一年的禁售期限制亦都不知不覺間已經過去,也是股份近月該漸走高的原因。

作者簡介:

曾任職註冊護士,見證過手術室內的生命奇蹟。後來走到交易所內,目睹過劍拔弩張的股海傳奇。
熱門新聞
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 182,783 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 94,798 views
  • 【天皇都無面俾】Hanna 台下塞耳 劉華激氣:係得你一個唔理我㗎咋! 91,029 views
  • 【魔傭】變態!印傭教幼童塞廁紙入下體 謊稱:會發光 56,680 views
  • 【封面●同范冰冰交往?】郭文貴爆王岐山操控海航 財富20萬億 39,219 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 32,761 views