< 返回
  • 【鷹君爭產●最新】出世紙母親非「羅杜莉君」 羅旭瑞爆生母疑雲
  •   47,419 views │ 2017年08月31日
    留言()

 

市值六百億的鷹君王國爭產風波,預計於九月尾排期開審,這一個月是家族尋求和解的最後時刻。一直以來,坊間都知羅老太(羅杜莉君)有六子三女,今年六月,羅老太與傳媒茶聚,曾經指出有人不是親生。有記者問:「你啲仔女係咪似你咁勤力?」羅老太一臉認真地說:「差唔多,差唔多。有啲唔係我生㗎!」(邊個唔係你生?)「總之唔似我嗰個!嗰啲就唔係我生。」(個個都好似你喎!)「無呀,有啲賣菜唔要嘅俾咗我,喺街市。」

究竟是講真定講笑?《壹週刊》找到其中羅旭瑞的出世紙,發現母親一欄填上的,並非「杜莉君」,卻是另一個名字「李意奇」(Lee Yee Kee)。而出世紙內其他資料,則顯示羅旭瑞出生於一九四四年九月,出生地點為文咸西街十四號,父親是羅鷹石,報稱裁縫師(Tailor)。當時香港被日軍侵略,仍然淪陷。

【鷹君爭產●最新】好友Paulina Lau容貌曝光 羅嘉瑞賞識年輕新人
http://bit.ly/2iDI1lI

【鷹君爭產●最新】羅老太66年前強勢買豪宅 「揸車載9個仔女返學!」
http://bit.ly/2wE559O

羅鷹石是潮州人,本刊翻閱香港潮州商會刊物,發現文咸西街十四號是商號「集和成」,其時羅鷹石在隔籬街、文咸東街一百三十二號,開設「羅瑞興」疋頭行,賣布疋起家,鋪頭在中、上環一帶已甚有規模。當時有很多泰國華僑到中上環一帶從商,羅鷹石正是其一;他本來隨父在泰國經商,一九三六年與羅老太在當地結婚,於兩年後來港。

根據羅旭瑞的出世紙,母親李意奇報住黃泥涌道65號地下,資料顯示,當時業主是創辦二天堂藥廠的韋基舜家族。羅七十年代另有名字杜素吟,但就未見羅老太再有用其他名字,包括「李意奇」。

本週一是富豪酒店EGM,記者在完結後訪問主席羅旭瑞。他顯得有點錯愕,「邊個話㗎?!(我哋睇到你媽媽姓李)唔係,啲人亂講。」他冷靜下來,回復一貫氣定神閒地解畫,「喺香港日本仔時代,嗰陣每人都有人頭飯票 總之姓李的就係我媽媽(羅老太),佢有個別名。但法律已經係,我媽媽一早簽晒字,清清楚楚姓李就係佢。」本週一記者亦問羅老太,除杜莉君外有否其他名字,她透過公關向本刊回覆,先指一向名字為杜莉君,而「杜素吟」是年輕時用過的名字,但就從來沒改姓李。後來得知記者有羅旭瑞出世紙,再致電補充,四十年代打仗時,曾用「李意奇」這個名字去拿取飯票,當時局勢混亂,後來和平後做回誓章,表明羅旭瑞是她親生;此說法與羅旭瑞口吻一樣。

在今次爭產中,羅旭瑞企在羅老太一方。早年當其他兄弟都是出國留學,他是唯一在香港讀書,於香港大學建築系畢業。翌年他投身鷹君集團,協助老父展開連串收購,涉足酒店,先後在尖沙咀及啟德機場發展富豪酒店。

一九八三年中英談判,中國堅決收回香港,香港陷入一片恐懼,加上港元暴挫,以致鷹君出現財政危機。翌年三月,羅旭瑞竟聯同「狙擊手」韋理,出價九千萬元購入富豪33.4%股權,另起爐灶。父子關係更因此破裂,惟羅旭瑞一直不認為自己有錯,曾指:「當時家族要賣百利保及富豪,我連同朋友一起出價高三成收購,其實是幫了家族,而且買貴了。」兩父子後期才冰釋前嫌。

據知,現時在羅家的百億信託中(主要持鷹君三成多股份),羅嘉瑞佔最大份,持有鷹君一成多股份,羅啟瑞第二,羅鷹瑞第三,羅旭瑞則未知有多少。已擁有自己事業的羅旭瑞曾表示,自己不太緊張信託分配︰「我有自己事業同公司,所以嗰啲對我來講,比重唔係好重要。」羅老太上年離開大宅後,先搬到羅旭瑞旗下的香港富豪酒店居住,現居沙田麗豪酒店。羅旭瑞多次強調自己「幫媽媽」,屬於支持羅老太撤換滙豐信託的陣營;除此外未有企得太前,多次拒絕專訪。

撰文:財經組
攝錄:財經組

重溫:
【獨家●封面●驚艷舊照曝光】向羅嘉瑞作最後通牒 鷹君羅老太:要錢就無阿媽!
http://bit.ly/2sdwDMO

【獨家●封面●當年虎媽】6個仔共10間上市公司 鷹君羅氏教仔家書曝光
http://bit.ly/2sSrNGR

【封面●鷹君白手興家】曾14蚊租西環板間房 羅鷹石每日4點半開神秘會議搞地產
http://bit.ly/2s8yAiu

【封面●信託危機】10秒鐘決定告匯豐 羅啟瑞解釋信託防護機制點瓦解
http://bit.ly/2tcW45U

【關係友好】爆鷹君爭產 推匯豐女高層入局成關鍵
http://bit.ly/2rPKyIA

【有人急住分家】9子女分兩陣營 羅老太激動:唔係個個我生!
http://bit.ly/2sNsGTT

【羅老太心痛】羅嘉瑞仔接班 長子嫡孫出局「貶」做鷹君分析師
http://bit.ly/2tIiZCw

【封面●細個抱返房】曾封三哥羅嘉瑞「偶像」 鷹君羅啟瑞:但我而家無得再讓!
http://bit.ly/2rSW4np

【滙豐食屎論】羅老太叫滙豐食屎 與梅媽的多個巧合
http://bit.ly/2tn2FaO

【動畫●家變冧lift】羅旭瑞挾老母爭權 揭鷹君朗豪坊家族34年內鬥
https://goo.gl/wuLfsH

【動畫●附家族表】鷹君羅家兄弟情薄 狙擊自己人衍生神秘信託
https://goo.gl/UKT7Vu

【圖輯●豪門恩怨】鷹君家族父子反面夫妻離婚 朱玲玲入豪門最轟動
https://goo.gl/ftlD9S

【動畫●家變冧lift】羅旭瑞挾老母爭權 揭鷹君朗豪坊家族34年內鬥
https://goo.gl/wuLfsH

【動畫●附家族表】鷹君羅家兄弟情薄 狙擊自己人衍生神秘信託
https://goo.gl/UKT7Vu

【圖輯●豪門恩怨】鷹君家族父子反面夫妻離婚 朱玲玲入豪門最轟動
https://goo.gl/ftlD9S
熱門新聞
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 182,968 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 94,912 views
  • 【天皇都無面俾】Hanna 台下塞耳 劉華激氣:係得你一個唔理我㗎咋! 91,070 views
  • 【魔傭】變態!印傭教幼童塞廁紙入下體 謊稱:會發光 56,763 views
  • 【封面●同范冰冰交往?】郭文貴爆王岐山操控海航 財富20萬億 39,252 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 32,953 views