< 返回
  • 【封面●同范冰冰交往?】郭文貴爆王岐山操控海航 財富20萬億
  •   44,826 views │ 2017年09月20日
    留言()

 

郭文貴最大的指控,是指王岐山家族斂財。他列出了海航董事長陳峰、執行董事長王健等人名下有關的公司,以及王岐山家人持有公司之間的關連,指有關的私人公司掌控財富達二十多萬億,而海航至少有四萬億資金流向王岐山家人賬戶。他又指姚慶在中國國內及海外各大銀行至少擁有數十個賬戶,賬戶餘額總值接近七十億美元,其中在中國建設銀行的存款餘額最多。王岐山家族在美國持有多幢豪宅,其中三幢同樣位於加州矽谷薩拉托加(Saratoga)一條叫「10 Acres Rd」的路上,有兩幢的市值分別約二百五十六萬美元(約一千九百九十二萬港元)及市值約二百七十六萬美元(約二千一百四十七萬港元),登記公司的持有人,與王岐山的妹夫孫鳳山姓名拼音相同。郭文貴更指,王岐山曾和多名女星有性關係,其中一位是范冰冰,而范冰冰則指控郭文貴惡意誹謗,並在美國提出訴訟。

【封面●成也王岐山】272億啟德地王等候發落 十九大開幕定海航生死
http://bit.ly/2wzNaNp

【封面●最壞情況】海航斷資金鏈重拍啟德地 「地價會跌四成!」
http://bit.ly/2fffAJL

【封面●19大前夕●驚弓之鳥】滙豐取消30年理財戶口 苦主:我做內地生意無洗黑錢!
http://bit.ly/2x7H4Id

經郭文貴爆料後,王岐山的去向惹來無限揣測。其中最觸目的,是他在快將於十月中舉行的十九大,會否被踢出政治局常委名單。國家主席習近平在黨內打貪時,王岐山提供不少幫助,因而得習近平力挺,分析形容兩人不只是主僕關係,更是盟友關係。官媒新華社在七月亦以「郭文貴海航爆料真相調查」為題,一個月三度反擊郭文貴爆料,跟以往中共高官遇此情況採取的措施——保持沉默或選特定的海外媒體為自己婉轉辯白不同,顯示王岐山獲得習近平的支持。

不過,王岐山今年已六十九歲,符合「七上八落」(六十七歲續任、六十八歲退休)的不明文規例,不續任傳聞仍甚囂塵上。八月尾,日本《讀賣新聞》引述「多名接近中共政權或外交界的消息來源」指,中共在北戴河會議中已決定了最新政治局常委的七人名單,當中不包括王岐山,指他很可能將遵照六十八歲退休的慣例卸任。報導又以早前中國工程院院士朱英國的遺體告別儀式中,中共政治局七常委中唯獨王岐山沒有表示哀悼,引證王岐山將不獲留任十九大。不過,在報導刊登當天,王岐山又現身北京八寶山殯儀館,出席中共前高級幹部安志文的喪禮。王岐山的去留,是十九大最焦點的事。

郭文貴在幾個月前曾接受《壹週刊》訪問,指中資公司(包括海航)在香港買地,是「滲沙子」,第一是希望以大陸人「溝淡」香港人,第二是控制香港房地產市場,「他們( 海航 )買地的錢,未來一半的錢是從香港的銀行借貸出來的,香港銀行還不了錢,不就是跟內地銀行綁架了嗎,讓它大到不能倒,最後香港的金融被綁架了,老百姓也不敢和它鬥。」

撰文:財經組
攝錄:財經組

【天價兩搶啟德地】揭海航部隊打遊擊走資 拍本地財仔狂掃港鋪
http://bit.ly/2fAcNYP

【動畫●全球通緝●郭文貴獨家爆料2】中資高價買地 是滲透計劃 「控制房地產市場,就控制香港生死」
https://goo.gl/aQPfXs

【動畫】踢走大孖沙誠哥四叔 國家走資武器5300億全速攻港
http://bit.ly/2xkTbkw
熱門新聞
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 57,263 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 53,609 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 44,355 views
  • 【雜食王】李思捷四年偷食三件 春卷死忍 41,113 views
  • 【大台性女】 馮盈盈當街吸啜咀男友面珠登 40,052 views
  • 懷孕甘比面容飽滿 拖實精神大劉出席酒會 37,175 views