< 返回
  • 【納米樓買唔過】月入四萬幾 儲唔到錢買樓 OL:我不想做負資產
  •   24,557 views │ 2017年09月26日
    留言()

 

納米樓不斷湧現,成為不少心急人上車人士的頭號目標。現年三十多歲,任職人力資源文員的湯小姐,從2013年起,就計劃買樓,但預算只有四百萬左右,於是《壹》仔相約她一起去看位於土瓜灣VIVA的一個三百多呎的單位。
「小也沒所謂,但它的租金要$14800一個月,那性價比是完全不相符」

今次參觀的是位於土瓜灣VIVA 11樓A室一個租盤,業主在今年2月尾以517.2萬買入。一打開門,單位一覽無遺,是一個開放式單位,優點是很多窗,比較光猛,但看完樓後,湯小姐不斷搖頭,表示根本不是人住的。

「小也沒所謂,但它的租金要$14800一個月,那性價比是完全不相符,真的是一眼看完,裡面一個客廳、一個開放式廚房,有一個廁所,廁所的裝潢也漂亮的。」這就是湯小姐看完樓後的感想。

追不上樓價 放棄置業:不想做負資產

月入四萬多的她,現正以二萬元租住位於新蒲崗MIKIKI一個五百多呎的單位,所以她覺得VIVA那單位完全不符性價比:「我現在住的是2房單位,五百多呎。」她從2013年已經計劃買樓,一直有留意樓市走勢,但發現怎樣也追不到樓價的升幅:「我從12、13年開始想買樓的,但好像是追不到樓價,我在13年時跟自己講,如果15年樓價沒跌,我都會買,但怎知道,樓價升到我覺得太不合理,覺得升到樓價跟香港人工完全不掛勾,一爆破肯定是很恐怖的事,我自己不太想做負資產。」

「那時候(13年)我是打算用400萬買樓,那時候400萬應該可以買到2房在葵涌的單位,但現在400萬的單位(又遠又小) 我是不會考慮的。」湯小姐心目中400萬左右是買2房單位,但現在的樓價,400萬只能買到位置比較偏遠的納米樓。

【2017入伙新樓系列】納米樓租盤搶手回報高? 計清楚隨時少過買股票
(http://bit.ly/2xqTbQR )

【2017入伙新樓系列】納米樓多隱憂 樓市逆轉變「棺材盤」
(http://bit.ly/2fM3wNp )

「磚頭」不是唯一 

月入雖然高,但對於湯小姐來說,她還是覺得很難存錢去買樓︰「我四萬多月薪,但二萬已付房租了,還要給錢家人,還有其他水、電、煤的錢,加上香港物價也高,存錢真的存不了多少,所以我都會拿錢去作投資,因為存錢永遠都追不上樓價的升幅。」

比起要買納米樓,湯小姐現時寧願把錢拿去投資股票。
熱門新聞
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 57,259 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 53,604 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 44,353 views
  • 【雜食王】李思捷四年偷食三件 春卷死忍 41,106 views
  • 【大台性女】 馮盈盈當街吸啜咀男友面珠登 40,009 views
  • 懷孕甘比面容飽滿 拖實精神大劉出席酒會 37,170 views