< 返回
  • 【股海縱橫】新股市場反應熱烈(黃敬凱)
  •   3,988 views │ 2017年10月02日
    留言()

 

這兩個星期的新股市場,可以說是非常的熱烈,不得不提的當然是眾安保險(6060)。股份上星期在392倍超額認購的情況下上市,很多股評人都吹捧眾安保險,說什麼三馬概念,又或者有望成為第二隻騰訊(0700)。

講到成為第二隻騰訊,我自己覺得有會點誇張,但如果說是第二隻美圖公司(1357),我自己就覺得較為可以接受。兩者都屬於內地知名的科技公司,而眾安保險並非單純的科技公司,亦有內險股概念。我想這就是為什麼眾安保險之所以受歡迎的原因,因為科網股抑或內險股,都是2017年熱炒的概念。

如果你問我怎樣看眾安保險的前景,我想可以用一點財技股的角度來討論。就是一般而言,高倍數超額認購的股份,在市場頭一兩日出現大炒之後,都會有一定回落。事實上,當初美圖公司上市的時候,亦都曾經一度跌穿招股價,然後才有之後的大炒。

所以在我角度看來,眾安保險在今個星期很大可能都會面對沽壓,在招股價附近會有支持,最終會否跌穿招股價,仍然要看大市氣氛及走勢。長遠來看,眾安保險的確有炒作的概念,但如果從股份現時的業績來看,我認為眾安保險現時的市值仍然有點貴。

除了眾安保險之外,近期很多新股都錄得不錯的走勢。但除了今輪的新股之外,我認為其他新股的表現也是不容忽視,特別是7月上市的那一批。因為7月太多新股同時上市,所以很多股份的認購反應都不是太好,相對之下貨源就更加歸邊,而且幕後人士很有可能會挾著今輪新股的炒作,順勢炒一炒。

講了這麼多,其實是想帶出近期看中的一隻創業板新股TOMO Holdings(8463),股份上市後沒有大炒過,一直以低成交的水平在徘徊,上星期幾跌幾日跌穿招股價,可以留意一下股價未來的走勢動向。
熱門新聞
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 57,259 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 53,604 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 44,353 views
  • 【雜食王】李思捷四年偷食三件 春卷死忍 41,106 views
  • 【大台性女】 馮盈盈當街吸啜咀男友面珠登 40,011 views
  • 懷孕甘比面容飽滿 拖實精神大劉出席酒會 37,171 views