< 返回
  • 【股海縱橫】恒寶企業改名的啟示(黃敬凱)
  •   3,499 views │ 2017年10月16日
    留言()

 

大家都知道,恒寶企業(1367)是一隻我自己有密切留意的股份,特別是其宣布將會賣殼予前中國智慧(1004)能源大股東黎亮的一刻開始,我便認定此股非池中物。

但奇怪的是,新主買殼後竟然兩次極速減持,這一點是相當奇怪的。即使你是殼主,辛辛苦苦買了一隻殼回來,沒有在股票市場大賺一筆,為什麼要再將其出售呢?

本來很多人都以為,股份於高位沽貨予廣州市政府,是黎亮利用自己的關係找廣州市政府接貨。但從最近股份的改名來看,似乎又是另一回事。

特別是向來從事能源業的黎亮,收購恒寶企業後沒有再其轉型為能源股,反而選擇幫恒寶企業轉型為金融股。這點是奇怪的,因為黎亮本身就沒有太多的金融業背景,離開自己最熟悉的範疇是疑點之一。

另一個疑點是,股份最近宣布改名,建議由恒寶企業改名為廣州基金國際。易手後大半年,恒寶企業終於露出尾巴。從這宗改名、黎亮與廣州市政府的關係,以及兩次的減持等等因素來說,我推斷黎亮很可能只是代廣州市政府去收購恒寶企業。

股份到最後有可能會透過不同的方法,逐漸易手至廣州市政府身上。如果這個推斷屬實的話,恒寶企業未來的走勢就不容錯過,始終公司最終的實益控制人,很可能就是廣州市政府,中國最一線城市之一的政府去進行收購。

而且對比其他窗口上市公司,恒寶企業的定位似乎更加不同,會進行各式各樣的投資,因此未來的走勢更加值得大家留意。
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 121,129 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 45,186 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 39,506 views
  • 【繞場壹週EP12.1】見陳茵媺擘髀甩骹 周家蔚輸得心服 39,172 views
  • 愛足五十年 74歲白茵潮爆繑實老公行街 37,664 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 34,135 views