< 返回
  • 【生意●頂手陷阱】中年漢儲錢廿年頂壽司店 網友劣評「等執」:心痛!
  •   31,725 views │ 2017年10月23日
    留言()

 

不少從事飲食業的員工,夢想都是擁有一間自己的店。但「不靠父母儲錢創業,「死慳死抵」,都可能要十年以上。就算能成為老闆,面對的困難才開始逐步浮現。

人到中年的林建恒(Joe),在九十年代已加入飲食行業,一做便做了二十多年,更因此放棄買樓結婚,目標就是能夠開一間自己的日本料理。

Joe如「洗鋪」般到不同的店舖偷師及儲錢,最後更在著名的日式放題店大喜屋擔任分店經理,但數月前因朋友在元朗的壽司店「天壽和食屋」急尋頂手,他只考慮一星期就決定辭職接手,目的就是一圓老闆夢。

由銅鑼灣一線鋪轉到元朗內街,Joe才發現困難重重,除了舖位鄰近垃圾站,區外客「幾乎零」,店鋪附近更被食肆「重重包圍」,更因食物與上手有明顯差別,食客大呼「中伏」,紛紛到網上留言「呃人!唔會再去」、「中伏指數達到災難級別」、「等執吧!」

Joe面對大量劣評,坦言始料不及「好心痛」:「點解會得到咁嘅結果?」一開店生意即急降,但已「洗濕個頭」投資數十萬,他又如何面對?

撰文:梁延宇
攝錄:廖健昌

相關連結:
【生意●老闆大炒友】網友彈「災難級轉手」 新廚上場又係點?
http://bit.ly/2xWNzin
【生意●前輩救亡】三招傳授失意中佬:對正垃圾站都可以好多生意!
http://bit.ly/2xcacuB
熱門新聞
  • 【壹經典●富二代讀書成績】名校李家誠高考不如人意 經濟地理會計全肥佬(足本版) 50,284 views
  • 【禮頓再爆醜聞】狂漏水獨家片 揭84億港珠澳天幕變水舞間 專家:長遠影響結構(足本版) 37,079 views
  • 【壹經典●搵北京代母】家傑家誠搶生男孫 第三代接班人暗戰(足本版) 34,621 views
  • 【豪住工廈】間隔似足酒店保安嚴密 楊思琦何麗全都係業主(足本版) 27,970 views
  • 【總理食女唔找數】上環有個樓上私竇 食完鬆中環被貼搶眼街招 (足本版) 27,365 views
  • 【千萬身家】馮雪冰終於放低洗米華 同嫩男撐枱腳嘆泰菜 (足本版) 25,340 views