< 返回
  • 【租盤巡禮●漏網之魚】鴨脷洲一萬蚊包海景 元朗8000蚊700呎連天台
  •   17,012 views │ 2017年10月24日
    留言()

 

租金平兼有海景
目前港島南區的住宅單位,實用面積五百五十方呎以上,往往租金已逾兩萬元水平,要找個一萬多元兩房樓仔,實在唔容易。特別是校網佳的地區,租金升幅更拾級而上,海怡半島最低入場費要一萬八千元。

世紀21嘉聯地產林泰和直指:「港島南區在住宅在地鐵通車後,租金相對有百分之十五到二十的升幅,現月租已介乎一萬六千至三萬元水平。而鴨脷洲大街內住宅租金,在港島南區來講,相對較平、部分更擁海景,而且街內有港鐵站。特別是校網吸引,租客多爭崩頭。」

「區內兩房細單位面積介乎四百二十二至四百九十三方呎,月租在兩萬以下。大型屋苑海怡半島,入場費要一萬八千元、悅海華庭都要一萬六千元,深灣軒介一萬八千至兩萬元左右。不過,鴨脷洲大街有割房,全層舊樓,更有單幢樓仔供租客選擇,仍可有一些一萬至一萬四千左右的樓仔租住。」林泰和透露,租客都多元化,有為校網而租用的細家庭,單身人士,分支家庭,甚至外藉人士都前來。

八千蚊租盤 漏網之魚
記者在全港大搜羅,發現現時月租一萬元以下的租盤,實在寥寥可數,要平租一定較偏遠及交通不便,相反居住環境可能較舒適,所以租戶要「食得鹹魚抵得渴」。

記者參觀元朗大棠大樹下一個三樓連天台單位700方呎,兩房一廳,十分開揚。租客錢小姐租用該處約一年,月租僅八千三百元。

錢小姐直言:「本來在外區居住,雖交通唔方便,要坐15分鐘小巴才到西鐵站,至尖沙咀差不多近一小時。因為自己養的小狗關係,耍更多地方走動,加上有天台及租金平,遠都唔介意入來住元朗村屋。」

撰文:王者馨
攝錄:梁正平

相關連結:
【租盤巡禮●租起跑線】萬五蚊樓下 租到港島名校網
http://bit.ly/2zuilLK
熱門新聞
  • 【衝開禁忌寫同志歌曲】 林思希:同性戀唔應該係一個標籤! 81,157 views
  • 【開片後的黑幫宴】勝和雞腳黑高調擺壽酒 艾威吳國敬現身密斟(足本版) 75,523 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 41,674 views
  • 【壹經典●富二代癲喪】埋身啜胸癲喪相放上網 富二代喪蒲歲月極度不良(足本) 37,173 views
  • 【易服爸爸】易服男夜店扮女人 供兒子讀大學(足本版) 31,906 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 31,732 views