< 返回
  • 【租盤巡禮●漏網之魚】鴨脷洲一萬蚊包海景 元朗8000蚊700呎連天台
  •   17,423 views │ 2017年10月24日
    留言()

 

租金平兼有海景
目前港島南區的住宅單位,實用面積五百五十方呎以上,往往租金已逾兩萬元水平,要找個一萬多元兩房樓仔,實在唔容易。特別是校網佳的地區,租金升幅更拾級而上,海怡半島最低入場費要一萬八千元。

世紀21嘉聯地產林泰和直指:「港島南區在住宅在地鐵通車後,租金相對有百分之十五到二十的升幅,現月租已介乎一萬六千至三萬元水平。而鴨脷洲大街內住宅租金,在港島南區來講,相對較平、部分更擁海景,而且街內有港鐵站。特別是校網吸引,租客多爭崩頭。」

「區內兩房細單位面積介乎四百二十二至四百九十三方呎,月租在兩萬以下。大型屋苑海怡半島,入場費要一萬八千元、悅海華庭都要一萬六千元,深灣軒介一萬八千至兩萬元左右。不過,鴨脷洲大街有割房,全層舊樓,更有單幢樓仔供租客選擇,仍可有一些一萬至一萬四千左右的樓仔租住。」林泰和透露,租客都多元化,有為校網而租用的細家庭,單身人士,分支家庭,甚至外藉人士都前來。

八千蚊租盤 漏網之魚
記者在全港大搜羅,發現現時月租一萬元以下的租盤,實在寥寥可數,要平租一定較偏遠及交通不便,相反居住環境可能較舒適,所以租戶要「食得鹹魚抵得渴」。

記者參觀元朗大棠大樹下一個三樓連天台單位700方呎,兩房一廳,十分開揚。租客錢小姐租用該處約一年,月租僅八千三百元。

錢小姐直言:「本來在外區居住,雖交通唔方便,要坐15分鐘小巴才到西鐵站,至尖沙咀差不多近一小時。因為自己養的小狗關係,耍更多地方走動,加上有天台及租金平,遠都唔介意入來住元朗村屋。」

撰文:王者馨
攝錄:梁正平

相關連結:
【租盤巡禮●租起跑線】萬五蚊樓下 租到港島名校網
http://bit.ly/2zuilLK
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 121,129 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 45,186 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 39,506 views
  • 【繞場壹週EP12.1】見陳茵媺擘髀甩骹 周家蔚輸得心服 39,172 views
  • 愛足五十年 74歲白茵潮爆繑實老公行街 37,664 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 34,135 views