< 返回
  • 【股海縱橫】繼續勿忘初衷(黃敬凱)
  •   4,150 views │ 2017年10月30日
    留言()

 

初衷又好,初心又好,對於做任何事,不只是股票,甚至本身做人都是很重要。不論做任何事,如果在中途忘記了自己初衷的話,或者沒有找到初衷的話,就只會令自己在過程中容易動搖。

回到恒寶企業(1367)身上,我相信也是有這樣的味道,自股份宣布全購後,我一直看好此股的走勢。因為黎亮「大雞不吃細米」,而且決定在全購後汛速減持,這件事從財技從生意從賺錢角度來講,都是不合常理的。

結果真相在最近終於大白,股份宣布易名為廣州基金國際,所以這個時候,將黎亮與廣州政府的關係、黎亮高位減持股份予廣州政府、易名等等動作連在一起。我們就有理由得出一個故事,今次黎亮買殼很可能是先代廣州政府買入,做好準備才將殼股轉讓。

雖然整個故事,與我們當初推測炒作是因為黎亮與李小琳密切有點出入,但黎亮後台強勁,本身在香港股市有很強勁的往績,這些因素卻沒有任何改變。

既然我們當初是看好新主背景,憧憬會注入資產大炒,那麼就應該繼續把握這個「初衷」。兩星期前,我曾經再寫過文章,看好恒寶企業今次易名後的前景,因為對比之前的遮遮掩掩,今次改名可以說是將整個故事的脈絡都順理成章地拉出來。

而兩星期以來,恒寶企業的股價亦都由3元升至上周五收市的4.9元。老實說,我不是想「Show off」什麼,但問心恒寶企業的上升,對我來說,確實是有一種吐氣揚眉的感覺,這也是為什麼本文的題目叫「繼續勿忘初衷」。
熱門新聞
  • 李明蔚經歷42次電療化療 馬浚偉助出碟圓心願 46,849 views
  • 【舊區淪陷】大陸旅客逼爆街 街坊:十年嚟無覺好瞓! 42,221 views
  • 對住老公皺晒眉 47歲陳慧珊面色枯黃keep唔到 41,116 views
  • 【遇到好人的士佬】陳少霞左巨鑽右珍珠 伸一伸手貴過人 36,077 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 35,923 views
  • 【豪語錄】從黎明中學習!樂基兒:唔怕受傷害 35,705 views