< 返回
  • 【明日上市●閱文揸定沽】預放煙花高開5成 基金經理:「不能再追!」
  •   13,016 views │ 2017年11月07日
    留言()

 

由股王騰訊(700)分拆出的文化出版公司閱文(772),將於明日上市。這隻香港第二大凍資王,凍資超過五千二百億元,一手中籤率只有百分之八,需認購一百手,即投入超過一百萬元,才能穩獲一手。

香港股民可能對閱文比較陌生,但說起有胡歌當男主角的《琅琊榜》、由楊冪及趙又廷主演的《三生三世十里桃花》、撮合吳奇隆和劉詩詩的《步步驚心》等內地電視劇,相信市民就有印象,這些風靡內地又被大台購入的劇集,就是由閱文的網上小說改編。去年內地收視率最高的二十部電視連續劇,佔了十五部。

騰訊忠實支持者、豐盛金融資產管理董事黃國英,除了因持有騰訊而獲得一手閱文,亦有額外認購,估計能中兩至三手。他預計閱文首日有五成升幅,建議抽中一手的股民「頭半日走一走」。如果股民打算一直持有那一手,他也認為「無所謂」,因為只是一萬元,還可以發下夢變一百萬。長線而言,閱文比近來上市的新股如眾安及雷蛇「更值博」。黃國英分析指,這類網絡文學平台的生意始終有群聚效應,「聚了一班人,就會有優勢,別人不太容易抄」;又有先驅優勢,「眾安的先驅優勢其實不是很大,被抄的風險比較大」;而且閱文這盤生意是「虛無縹緲」的產品,不用「做出一批貨,賣不出就要死,這比較安全」,擴張上未必需要很多額外成本。

觀乎眾安上市表現,先爆上,再插水,好友追入再衝高,後來回歸平淡。不過黃國英坦言,不想追買閱文︰「我估計佢一開波放煙花那時,會很高。它的熱情比眾安勁很多,所以價不會靚 ,開始時一定太貴,無謂跟人迫。價格一定高很多,沒有特別大的值博率短炒,長線持有就更加不用急。我不會驚死贏唔切,初期就買一大堆回來。」

撰文:黃嘉慧
攝錄:財經組

相關連結:
【明日上市●閱文揸定沽】長揸騰訊十年致富 林氏夫婦點解唔抽閱文?
http://bit.ly/2AjFba5
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 121,129 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 45,186 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 39,506 views
  • 【繞場壹週EP12.1】見陳茵媺擘髀甩骹 周家蔚輸得心服 39,172 views
  • 愛足五十年 74歲白茵潮爆繑實老公行街 37,664 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 34,135 views